IGUAZÚ. La Asociación de Hoteleros, Gastronómicos y Afines de Iguazú (AHGAI) tiene nueva comisión directiva y el empresario Pablo Bauza es el nuevo presidente. La antigua comisión rindió cuentas de gestión y encaran optimistas un nuevo período. “Esta época es exitosa para todos y tenemos que mejorar en la calidad y la competitividad que se está complicando un poco en costo, así que tenemos que ser más eficientes para no dejar de ser competitivos”, es la idea principal en la gestión de Bauza.Sobre la gestión anterior opinó que “la lista de cosas muy importantes como la obra, balances perfectos, la entrega de un superávit de 40 mil pesos, todo muy positivo, nuestra premisa siempre fue que haya rotación y pueda venir gente nueva a dar nuevas ideas”.En diálogo con Lavozdecataratas, señaló sobre el futuro que “la idea es terminar la obra de la sede, tratar de hacer capacitación para todos nuestros colaboradores, tanto hoteles como restaurantes, y definir objetivo a mediano y largo plazo pero siempre respetando al empresario con sus opiniones”.Además sostuvo que “nuestro arco es muy amplio por eso tenemos que tener una comisión que represente a todos los target. Hay épocas de turismo de cinco estrellas, el turismo nacional que ocupa hoteles menores y todo el arco provee a los restaurantes pero hay que trabajar para las temporadas bajas de mayo y junio y fortalecer la alta”.Después de mucho tiempo al frente de la asociación, Carlos Krumkamp cedió su lugar y es parte de la comisión directiva como vocal primero. “Esto lo iniciamos hace doce años con Arsenio Prituluk, pero el proyecto nace de tener sede propia y hoy estamos dejando la gestión con la sede prácticamente terminada”, comentó.Recordó además el progreso que tuvo la actividad turística desde entonces, “cuando comenzamos, en el año 2000, teníamos 2.600 camas y hoy estamos hablando de 12 mil, osea que tuvimos un crecimiento muy grande y la asociación tiene que acompañar para dar respuesta a todos los socios”. La Comisión Directiva, que ejercerá hasta el año 2014, quedó conformada de la siguiente manera: Presidente: Juan Pablo Bauzá (foto)- Restaurante La Rueda Cataratas, Vice Presidente: Santiago Lucenti – Complejo Americano, Secretario: Jorge Antonio – Restaurante AQVA,Pro Secretario: Juan José Osteneros – Alexander Hotel, Tesorera: Mónica Goetze: Hostería La Cabaña, Pro Tesorero: Elías Prituluk – Hotel Tierra Colorada, Vocal 1º: Carlos Krumkamp – Cabañas del Leñador, Vocal 2º: Bruno Diego – Pizza Color Parrilla y Restaurante.Vocal Suplente: Gustavo Rieb – Jasy Resto Bar y Hotel,Revisor de Cuenta 1º: Ayala Ricardo – Don Horacio Hotel,Revisor de Cuenta 2º: Reynoso Luis – Hosteria San Fernando,Revisor de Cuenta Suplente 1º: Ledesma Carmen – Hostería Casa Blanca,Revisor de Cuenta Suplente 2º: Pablo Ferral – Hotel Loi Suites.




Discussion about this post