POSADAS. A principios de año el Mercado Central de Misiones anunció la construcción de más puestos para la comercialización de productos envasados, panaderías y delegaciones de servicios públicos, destinado a aquellas personas que viven en cercanías del abasto, y de esta manera no tengan que viajar hasta el centro para realizar los trámites. Julián Rodríguez, director del MCM, afirmó en diálogo con PRIMERA EDICIÓN que “el proyecto está y los objetivos también. La intención de ampliar la producción misionera, llámese pollos, encurtidos, productos envasados en general. Solamente hace falta la infraestructura que se está hablando con el gobernador de la provincia”.“El proyecto sigue encaminado, pero de acuerdo a diversas situaciones que fueron presentándose, se retrasó un poco el proyecto. Pero seguimos con las mismas ganas y el mismo ímpetu porque además contamos con el aval del gobernador”.Según Rodríguez, “el proyecto sigue siendo bastante ambicioso. Queremos traer acá las oficinas que atiendan los servicios públicos, que no se tenga que llegar hasta el centro evitando de esta manera el colectivo”. Refiriéndose a delegaciones de IPS (Instituto de Previsión Social), de Emsa (Electricidad de Misiones Sociedad Anónima), “y aquellos organismos que se puedan trasladar hasta acá con sus delegaciones”.Rodríguez sostuvo que si “no sale este año, con seguridad el año que viene va a salir”, avizorando a futuro que la obra podría llegar a concretarse recién para el 2013. “Acá hubo algunos hechos que hicieron que se retrasara un poco”, añadió.“De todos modos, creo que momentáneamente esa parte la está cubriendo ahora y lo va a seguir haciendo el Mercado Concentrador a través de la feria franca, pero que igualmente es una cosa totalmente distinta a lo que es el Mercado Central porque aquello tiene y tendrá una modalidad diferente de operación. Van a trabajar dos veces a la semana”.Y agrego: “Para nosotros después de aquel incendio que ocurrió (a fines del 2011) fuimos refaccionando la infraestructura de acuerdo a la ayuda que fuimos recibiendo de provincia. Fuimos adecuando los sectores a reparar y respecto a los productores que estaban en ese momento, se incrementó la cantidad de trabajadores, después pusimos en marcha también la carnicería con un precio muy conveniente para el consumidor y tenemos en vista la puesta en marcha de una panadería”.Cómo está proyectado“Están muy avanzadas las conversaciones con gente que tiene intención. De hecho tenemos la intención de traer algunas cámaras de frío, para que el productor de pescado, de pollo y encurtidos, tenga acá su boca de expendio, porque los consumidores que compran el producto por kilo, es acá una constante”, contó.





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