San Vicente. El curso de manipulación de alimentos será obligatorio en esta localidad a partir del próximo año para acceder al carné sanitario. En ese marco, finalizó el miércoles pasado las jornadas de capacitación a los distintos rubros y fue dictado por la bioquímica del Ministerio de Salud Pública de la Provincia, María del Carmen Kerber. Las jornadas, organizadas por Bromatología de la Municipalidad y la Cámara de Comercio Industria y Turismo de San Vicente, tienen el objetivo de capacitar a los trabajadores de panaderías, carnicerías, gastronomía, secaderos de yerba mate y té, feriantes, alumnos de la Escuela de la Familia Agrícola San Vicente de Paul y los vendedores callejeros de choripanes y hamburguesas.Kerber dijo que “es importante que con estos cursos vayan aprendiendo medidas de seguridad sanitaria cuando elaboran los alimentos que otros consumen. Hay muchas enfermedades que pueden ser transmitidas por la mala manipulación cuando se los elabora e inclusive pueden causar la muerte de personas”.Desde la Dirección de Bromatología pretenden implementar un carné sanitario que será obligatorio para que se autoricen elaboración y ventas de productos. Sería un requisito junto a la libreta sanitaria que ya exige la comuna a los trabajadores de los comercios del rubro de ventas de productos alimenticios.




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