POSADAS. La Ruta de la Yerba Mate ofreció degustación de yerba, charlas y difusión del destino Misiones y Corrientes en la edición 2012 de Caminos y Sabores, que se desarrolló en el predio de la Rural de Palermo (Buenos Aires).La licenciada Johana Gagliardi, jefa de marketing del establecimiento asociado a la ARYM “Productores de Yerba Mate de Santo Pipó SCL” ofreció interesantes y variadas actividades que tuvieron muy buena aceptación en los visitantes, en el marco de la “Argentina Gourmet”.Gagliardi desarrolló durante las cuatro presentaciones de la feria, una completa exposición que incluyó explicaciones sobre generalidades de la yerba mate argentina, historia, leyenda, proceso, características, propiedades, mercados, como así también circuitos-viajes, alimentos y bebidas con yerba mate. Entre los temas que más énfasis demostraron los visitantes de la muestra fue cuando se abordaron temas como “el curado del mate y el arte de cebar mate”, que resultaron muy didácticos porque hubo quienes aseguraron “desconocer” el proceso de curado y cebado a pesar de ser consumidores desde hace muchos años.En la oportunidad se proyectaron imágenes de Misiones y Corrientes, dentro del marco de la Ruta de la Yerba Mate, con degustaciones de mates con diferentes tipos de yerba: tradicional, suave, especial, despalada y compuesta (con hierbas).Finalmente Gagliardi evaluó como muy positiva esta última experiencia y señaló que “hubo muchísimo más público en relación a las ediciones anteriores y un marcado interés de la gente por descubrir los secretos del mate y viajar a la RYM para conocer los lugares donde se produce la yerba mate".





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