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“Código Cerveza” cumple dos años y abre hoy su local en Puerto Iguazú

30 junio, 2012

POSADAS. “Código Cerveza”, la primera cerveteca del país, cumple dos años y lo festeja a lo grande, pues los que ahora los que visiten Puerto Iguazú tendrán la posibilidad de degustar cervezas de todo el mundo, ya que abrirá su segundo local durante la jornada. De esta manera, la nueva “Maravilla del Mundo” contará con un atractivo más para los turistas que la visiten. El local estará ubicado sobre la avenida Misiones al 294,  lugar conocido como “Las siete esquinas”. Su carta ofrecerá la más amplia variedad de cervezas y los visitantes podrán acompañarlas con picadas en la extensa barra con la que cuenta el nuevo espacio. Es un momento de desafío muy grande y “estamos felices por esto, ya que pudimos seguir lo que nos habíamos trazado como objetivo cuando arrancamos con el plan de negocio. El festejo es doble, pues cumplimos dos años desde la apertura del primer local en Posadas y la inauguración del segundo nos afirma como negocio sustentable. La intención es seguir abriendo bocas propias o franquiciadas”, manifestó su propietario.En la céntrica esquina de la avenida Misiones 294 el visitante podrá apreciar más de 80 marcas y 160 variedades con que cuenta el novedoso emprendimiento que ya cumplió dos años en Posadas y ahora abre sus puertas en Puerto Iguazú. “Código Cerveza” se ha destacado durante el transcurso de los años 2010, 2011 y 2012 por ser un comercio innovador y único en el país en su tipo, lo que le ha sido reconocido con el premio del “Emprendimiento del Año 2011”, otorgado por la fundación Incia de Buenos Aires. “Llegamos con una idea diferente y la gente la aceptó y apreció rápidamente. No hay otro negocio igual al nuestro en todo el país, dado que el formato que proponemos es nuevo”, agregó. “Código Cerveza” cuenta con cervezas importadas, artesanales y nacionales. Dentro la primera categoría se destacan las alemanas, francesas, holandesas, coreanas, chinas, mexicanas, belgas, dinamarquesas, japonesas, irlandesas, inglesas, españolas, italianas, chilena y uruguayas. Mientras que las artesanales provienen de Mar del Plata, Córdoba, Avellaneda, Río Negro, Santa Fe, Escobar, Mendoza, dos marcas hechas en Misiones y cervezas para celíacos. En otras palabras, una verdadera bodega cervecera en la que se puede adquirir productos en forma personal, telefónica y por Internet; medio por el cual los habitantes de otras ciudades pueden hacer pedidos enviándonos un mail a [email protected] curiosidades son las cervezas saborizadas con frutos rojos, hierbas, flores y miel. las que tienen graduación alcohólica elevada (10°, 10,5°, 11, 6° y 12° de Alc.) o las siempre recomendables cervezas de trigo, alemanas y belgas de abadías.En una recorrida por el local  los amantes de esta noble bebida podrán encontrar, además de una amplia variedad de marcas y estilos, complementos cerveceros como vasos, chopps, jarros, destapadores y regalos en general dedicados al cervecero. “Hasta hace poco tiempo regalar cervezas no estaba dentro de las posibilidades, ya que no se consideraba un regalo adecuado. Sin embargo en “Código Cerveza” pueden encontrar botellas de cervezas muy lindas y obviamente de excelente calidad consideradas de las mejores del mundo y de alta gama que compiten directamente con vinos de este segmento en precio y presentación. Por ejemplo, hay botellas de cervezas holandesas de 450 cc. con tapón de corcho o con tapón cerámico estilo garrafa o botellas similares a las de vino pero que contienen cerveza especiada con cilantro y cáscara de naranja procedente de España”, explicó.Adelantó que “estamos creando un mercado dentro de un nicho no explotado compuesto por consumidores exigentes que desean ahondar en el conocimiento de una bebida que se conoce muy poco pero se consume mucho”. Remarcó que “nuestra filosofía comercial es tomar poca cantidad y mucha calidad, ya que adherimos fervientemente al consumo responsable”.Sin duda alguna, “Código Cerveza” llegó para quedarse, ya que Posadas ha sumado diversas atracciones y ésta claramente es reconocida como la más innovadora de los últimos tiempos, no sólo en Misiones sino también en el país.

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Con la llegada de las Fiestas, las mesas familiares se llenan de platos tradicionales, pero también aumentan los riesgos si no se respetan las normas básicas de higiene y conservación. En diálogo con la radio, la técnica superior en Bromatología Viviana Barr advirtió que muchos problemas se repiten año tras año por hábitos mal incorporados y llamó a extremar cuidados.“No es que hacemos todo mal, son hábitos mal tomados desde toda la vida. Como lo hacían antes, lo siguen haciendo, pero hoy todo cambió: cambiamos nosotros, cambió nuestra inmunidad y también cambiaron los alimentos”, explicó la especialista.Entre las recomendaciones principales, Barr remarcó que la base de la seguridad alimentaria está en la higiene. “El lavado de manos es importantísimo, al igual que la limpieza de las superficies, la desinfección de frutas y verduras y la cocción completa de los alimentos”, señaló. Además, puso el foco en un punto clave: “Hay que tener muchísimo cuidado con el rango de temperatura y con el tiempo en que los alimentos permanecen en ese rango”.
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