POSADAS. Organizado en forma conjunta por Sociedad Rural de Misiones (SRM) y el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), el próximo Seminario Regional se realizará en Puerto Iguazú bajo el lema “Ganadería y Compromiso”.El encuentro de transferencia tecnológica, histórico para Misiones, se realizará en el hotel Amerian (avenida Tres Fronteras 780 y avenida Eduardo Arrabal), a partir de las 9, con la apertura a cargo de Gonzalo Alvarez Maldonado, presidente del IPCVA.“Trabajamos para insistir con el lugar que Misiones se merece”, dijo Adrián Luna Vázquez, presidente de SRM. “Junto al IPCVA estamos convencidos de que Puerto Iguazú es la puerta de entrada del Mercosur. El seminario será también un lugar de confraternidad con productores de los países vecinos. Hoy más que nunca producir en Misiones es desarrollar la integración junto a Paraguay y Brasil. Nuestra provincia en el mediano plazo está llamada a ser la proveedora de tecnología, genética y conocimiento argentino de la región. Trabajamos para alcanzar esa referencia”.Presencia destacada de BrasilAdemás de especialistas del IPCVA, Inta y Aacrea, también habrá un panel de productores de la región y una charla del secretario adjunto de Agricultura del Estado de Santa Catarina, Brasil.Algunas de las disertaciones previstas son las siguientes: Programa de aumento de la producción de carne en Santa Catarina (BR) en base a la producción forrajera” (a cargo del ingeniero agrónomo Airton Spies PHD y el secretario adjunto de Agricultura del Estado de Santa Catarina, Brasil).Los sistemas silvopastoriles como alternativa sustentable de producción de carne en el NEA (ingeniero agrónomo Jorge Esquivel, CREA. Panel con productores de la zona).Otro punto será la actual dieta cárnica argentina y los factores determinantes del consumo de carne vacuna, pollo y cerdo (ingeniero agrónomo Adrián Bifaretti, jefe de Departamento de Promoción Interna IPCVA). Asimismo, las posibilidades de intensificación de la ganadería en el NEA (ingeniero agrónomo Mariano Pizzio, CREA Batel).Reservas forrajeras, como un sistema para aumentar la productividad en sistemas ganaderos puros y mixtos (ingeniero agrónomo Marcelo De León o Rubén Giménez, Inta Manfredi). Perspectivas de la cadena de ganados y carne vacuna (Dardo Chiesa, CRA en el Consejo de Representantes del IPCVA).





Discussion about this post