POSADAS. Tras su regreso de Amsterdam (Holanda), donde visitó la fábrica de Bols, Jorge “Dr. Drink” Amarilla aseguró que “el viaje me cargó las pilas y me movilizó para seguir generando cosas”. Es por eso que desde su Academia de Vinos, Licores y Espirituosas (AVLE) realizará en julio la Primera Expo de Bebidas, en el hotel Julio César. “Como academia tendremos una participación interesante pero invitamos a las vinotecas, cervetecas, a la gente que está involucrada en el mundo de las bebidas, aquel que produce un licor, que hace algo de delicatessen, a un solo espacio, donde habrá espumantes, vinos, licores, wiskys y a degustar con cosas regionales”, explicó Amarilla. Añadió que la idea es que “en dos días la gente conozca, deguste, disfrute y la pase bien. Que conozca de bebidas, porque hay mucha oferta al margen de lo que se compra habitualmente. Habrá una charla sobre aperitivos y sobre wisky. El propósito es que la gente se acerque en un ambiente distendido, que pueda estar consumiendo, tomando, viendo, aprendiendo y conociendo sobre otras bebidas que quizá no se anima a probar. Habrá una barra especial con tragos clásicos y otra con ofertas de treinta gustos de licores”. El propósito, además, es presentar el Primer Club del Vino y Bebidas de Misiones. Respecto al viaje a Holanda junto a los finalistas del Concurso Internacional de Coctelería, indicó que “desde que llegamos nos trataron maravillosamente. Vivimos momentos que quedarán en el recuerdo para siempre. Vimos cosas modernas y aprendimos nuevas, que enriquecen el corazón y dan ganas de seguir haciendo lo que hacemos”. Amarilla, que viajó acompañado de Alexis Amitrano, brand mánager de Bols Argentina, y el finalista Juan Luciani (foto), manifestó, entre otras cosas, que en un museo se empaparon de la historia de Holanda, y que en un buque narraron cómo crecieron comercialmente y se hicieron lugar en Europa. “Se movilizaban en limusina para recorrer los mercados para adquirir utensilios y materia prima para lograr tragos nuevos”, dijo. También conocieron el laboratorio de Bols, que “es algo asombroso”, y tomaron contacto con el master destiller de Ginebra Bols, donde “está el depósito con las barricas de roble y probamos ginebra con cuatro, seis y ocho años de añejamiento, que son únicas e increíbles”.




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