PRIMERA EDICIÓN consultó con especialistas de la Fundación Alco de Buenos Aires, encargada de trabajar con personas que sufren de obesidad y que modifican su peso con la simple pero ardua tarea de, a la hora de comer, hacer lo que corresponde. Daniel El Daher es profesor nacional en educación física, Mauro Galli es licenciado en nutrición y Edith Barinaga es profesora y doctora. Los tres trabajan en la Fundación y ofrecieron su opinión acerca de cómo se come en el país. ¿Cuáles son los principales problemas a la hora de comer?Galli: Los principales problemas son comer en exceso harinas blancas, azúcares, grasas, sal, ese es el monstruo de las cuatro cabezas y a eso hay que sumarle el sedentarismo. Además de que todo esto se agrava si tenes una herencia genética, porque si se hereda la facilidad de engordar es mucho más complicado.¿Cuán importante es la actividad física?El Daher: Es fundamental a la hora de acompañar a una buena nutrición porque ayuda a aumentar el metabolismo, al hacerlo se queman más calorías.Mucha gente cree que hay que matarse en el gimnasio…El Daher: No es necesario, estas cosas se logran cambiando tips o actividades de la vida cotidiana. Por ejemplo, bajarse una cuadra antes de la parada del colectivo, incorporar más movimiento en la casa misma, en el jardín y siempre realizar alguna actividad que le guste para que pueda mantenerse en el tiempo. Porque si se hace algo que uno no disfruta, seguramente no lo va a sostener.(LEA LA ENTREVISTA COMPLETA EN LA EDICIÓN IMPRESA DEL MIÉRCOLES 16 DE SEPTIEMBRE)





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