Un alumno del Colegio Nacional “General Bernardino Caballero” de Asunción (Paraguay) presentó en la Expo Cientec de Encarnación la Haribana, un producto que podría ser la solución para miles de personas que padecen celiaquía, una enfermedad que genera una intolerancia permanente al gluten, presente en el trigo, cebada, avena y centeno, obligando a quienes la padecen a llevar una estricta dieta libre de gluten, lo cual genera otro problema: acceder a una diversidad de nutrientes libres de este elemento. Por este motivo, tras un intenso trabajo de investigación, Gerardo Ruiz Díaz ha desarrollado harina de banana obtenida de la desecación y pulverización de los frutos maduros y pelados, que bautizaron con el nombre de Haribana.La harina de banana es un producto de excelente calidad y alto valor nutritivo, libre de gluten y que conserva todos sus grupos de vitaminas en estado natural.Conozca más de este interesante invento hecho por este joven estudiante en este vídeo:Fuente: <a href="http://agrocanal.tv/">agrocanal.tv</a>





Discussion about this post