De Misiones a su mesa, sabores de la selva será la manera en que la Feria Forestal Argentina (FFA) celebrará la décima edición, de la muestra que convoca a todos los actores de la cadena foresto industrial, desde el sector público al privado, del industrial al ambiental y del productor al consumidor. Dicho evento se podrá vivir del 17 al 20 de septiembre se desarrollará en el Parque Centro del Conocimiento de Posadas. De Misiones a su mesa, sabores de la selva se mostrará en el salón del Bicentenario con el objetivo de promocionar el consumo de alimentos misioneros. Participarán empresas industrializadoras de alimentos. Se van a vender alimentos envasados con cierto grado de industrialización. Son todas misioneras y se quiere promocionar la industria misionera alimenticia y fomentar el consumo de productos misioneros. Son alrededor de 40 empresas de diferentes tamaños: algunas más grandes y otras pequeñas. También van a participar cooperativas que tienen importantes volúmenes de producción. El objetivo es mostrar el desarrollo industrial alimenticio de Misiones y promocionarlo para lograr su crecimiento.El atractivo de esta muestra es que la gente se lleve un sabor de Misiones con degustaciones. La condición puesta a las empresas es que realicen degustaciones, organizadas por ellos mismos. Las degustaciones son una estrategia de venta ya que las personas prueban y después se quieren llevar los productos.Habrá variados productos, entre ellos: bebidas, bodegas y vinotecas importantes, cervecerías artesanales, carnes de la mano de El Abasto, embutidos y chacinados, almidón de mandioca, participará un clúster de mandioca, mandioca frita, habrá un sector de quesos donde participan las cooperativas, también estarán las ferias francas, Hecho en Misiones, licores, miel, mermeladas, alfajores regionales, habrá un sector de té con distintas variedades, yerbateras pequeñas de la provincia. A lo largo de la jornada se van a degustar platos típicos con insumos de las empresas participantes y serán durante todo el día, a cargo del chef Jorge Amarilla. Van a ver talleres de cocinas a cargo del chef Gunther Moros, la idea es darle un sentido de regionalidad a todo el evento. Serán unos 8 o 10 talleres abiertos y gratuitos a todo el público. Arriba de 300 productos misioneros van a ser los que se utilicen. Participan cooperativas, ministerios, asociaciones civiles, establecimientos educativos y alrededor de 60 empresas.





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