martes, diciembre 16, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Sumale miel a tu vida

18 julio, 2018

A lo largo y a lo ancho de nuestro país, los apicultores recolectan la miel que se produce como alimento natural y que también aporta beneficios por la polinización al resto de la producción agropecuaria. Argentina es la segunda exportadora y la tercera productora a nivel mundial según la Organización Agrícola y de Alimentos de las Naciones Unidas, pero vende a granel y su consumo interno es alentado desde hace tres años a través de la resolución 95-E/2017 que establece celebrar cada año la Semana de la Miel, bajo el lema “Sumale miel a tu vida” con actividades regionales.Entre las propuestas de seminarios, charlas, talleres y simposios que hubo este año, dialogamos con la destacada cocinera rosarina Cecilia Castagno quien participó en el reality Dueños de la Cocina emitido en 2017 quien utiliza la miel como endulzante en la mayoría de sus preparaciones porque "a diferencia del azúcar tiene un sabor distinto, es aromáticamente superior”, destacó.En cuanto a esta preferencia, prosiguió explicando: “El sabor del azúcar refinado es muy dulce debido a su pureza en sacarosa. En cambio, existen infinitas variedades de miel, como tipos de flores y néctares en la naturaleza, que aportan diferentes aromas a las infusiones y postres. Además de tener reconocidas propiedades nutricionales”.Además, la cocinera remarcó “mi principal búsqueda está en el sabor, por eso elijo mieles florales como la miel de azahar, romero y tomillo que son bien aromáticas, de buen color y aportan una textura especial a las preparaciones”. Las mieles pueden clasificarse en dos grandes tipos: Monofloral, que incluye a las variedades de la miel de azahar, acacia, eucalipto, lavanda, tilo, tomillo, ulmo, entre otras; y el tipo Multifloral compuesto por el néctar de varias especies vegetales diferentes sin ninguna proporción fija entre unas y otras.Más allá de su uso cotidiano como endulzante para infusiones calientes, Castagno compartió cuatro recetas innovadoras para maridar la miel con carnes, ensaladas y postres e incluso galletas para celíacos, que se detallan a continuación:Vinagreta de miel ideal para ensaladasIngredientes: 3 cucharadas de miel , 2 cucharadas de aceto balsámico, 3 cucharadas aceite, 1 cucharada de mostaza. Sal y pimienta a gusto.Mezclar todos los ingredientes en un bol y agregar a lo que más te guste.Pollo a la mielIngredientes: 1kg de pollo troceado, 3 cucharadas de miel, jugo de medio limón, 1 cebolla, 1 rama de romero o tomillo, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, un toque de pimienta (opcional), 2 vasos de agua (añadir más si se quiere la salsa más líquida)Preparación: En primer lugar, hay que marinar el pollo en el limón durante al menos una hora. Después lo doramos levemente en una cazuela y lo retiramos. En la misma cazuela rehogamos la cebolla y cuando esté dorada incorporamos el pollo que habíamos separado. Añadimos la miel, las especias y las hierbas y rehogamos bien para que los sabores se mezclen. A continuación, echamos el agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que el pollo esté hecho.Budín de mielIngredientes: 200 grs de manteca, 1 taza de miel, 4 tazas de harina 0000, 6 yemas, 1 taza de leche, 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio, ralladura naranja, 1 cucharadita de canela, 6 claras.Preparación: Batir las yemas, agregar la miel, la manteca, la leche y el azúcar. Parar la batidora, agregar la ralladura de naranja, la harina, el bicarbonato de sodio y la canela e incorporar. Agregar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes. Disponer en budinera con aceite vegetal. Cocinar en horno precalentado aproximadamente 40 minutos.Galletas de Avena con nuez y miel (sin gluten)Ingredientes: 200 gr taza de manteca a temperatura ambiente ,1/2 taza de miel ,1 huevo a temperatura ambiente,1 cucharadita de esencia vainilla,1 taza de harina de avena,1/2 cucharadita de bicarbonato,1 cucharadita de sal,3 tazas de avena cruda ,3/4 taza (o más si lo deseas) de nuez en trozos.Prepapración: En el bol de tu batidora y a velocidad media, batir a crema la mantequilla por unos dos minutos. Añade la miel, el huevo y la vainilla y bate hasta incorporar. Añade la harina de avena, el bicarbonato y la sal y bate hasta incorporar. Finalmente, añade las hojuelas de avena y la nuez y bate hasta que quede todo bien incorporado.Usando una cuchara medidora (de 1 cucharada), forma las galletas para que queden en forma de bolitas y colócalas en una placa previamente enmantecada o cubierta con papel para hornear. Presiona ligeramente cada bolita para que se extiendan un poco, si no las presionas, saldrán en forma de bolita pues éstas galletas no se expanden al hornearse.Hornea a 180ºC por 12-15 minutos o hasta que se vean de un color ligeramente dorado en las orillas. Deja enfriar por completo antes de disfrutar. Se conservan muy bien en un contenedor hermético por tres días a temperatura ambiente.Fuente: agencia.agrofy.com.ar

ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Llegaron a 153 los casos de dengue en Misiones

Next Post

Autoridades de la AMIA reiteraron reclamo de extradición de sospechosos iraníes

Discussion about this post

Radio en Vivo

Videos

Dos hermanos hipoacúsicos finalizaron sus estudios en una escuela secundaria común gracias al acompañamiento de una intérprete de lengua de señas, su familia y una comunidad educativa comprometida. Inclusión educativa, perseverancia y compromiso
Con la presencia de su realizador, Luis Moro, este sábado a las 18 hs, se proyectará “Micromundos” en el centro de Posadas. Se trata de un documental realizado a lo largo de 15 años, indagando en el mundo fascinante de los artrópodos y en los complejos universos que habitan.
Rubén Magnano regresó a Misiones como invitado estelar en el Campus Aniversario del Club Tokio, que se extenderá hasta mañana. “Lo que busco instalar es la cultura del esfuerzo”, le dijo a EL DEPORTIVO.
Puente entre culturas: No se trata solo de recrear Finlandia en el extranjero, sino de compartir con la gente del lugar.La visita de ambos también se enmarca en la organización de los festejos por los 120 años de la llegada a la Argentina del primer grupo de inmigrantes.
Especialistas advierten que la exposición cotidiana a ruidos fuertes —desde música fuerte hasta ámbitos laborales con maquinarias— provoca daños que pueden aparecer años después y no tienen cura una vez instalados.
La otorrinolaringóloga Macarena Glinka detalló cómo influyen la anatomía, los hábitos nocturnos y la edad en la aparición de los ronquidos. Advirtió sobre la creciente presencia de apneas en adultos y niños.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

🌅 ¡Arrancá la mañana con pura energía en "El despertar de las Misiones"! 🎙️ Con Silvia Resoalbe al frente, disfrutá de la mejor combinación de noticias, buena música y la onda positiva que necesitás para empezar el día.📻 De lunes a viernes, de 6 a 8 hs.
Actualidad, empoderamiento y perspectivas únicas. ¡Sintonizá y descubrí el poder de SextoSentido! 💪👩‍🎤#MujeresConSextoSentido #EmpoderamientoFemenino
Actualidad, empoderamiento y perspectivas únicas. ¡Sintonizá y descubrí el poder de SextoSentido! 💪👩‍🎤#MujeresConSextoSentido #EmpoderamientoFemenino
Carolina Cobas, Voluntaria de la fundación El arte de vivir. Instructora de técnicas de respiración, yoga y meditación
Pastor Carlos Kozel
Ricardo Babiak presidente de la Administración Portuaria de Posadas y Santa Ana (APPSA)
Ingeniero Carlos Dip. Responsable de la VTV Zaiman
📢🎙️ ¡Sintonizá la pasión por el deporte en La Hora Deportiva! ⚽🏀🏆Todos los días, Ángel Miño te trae la mejor información deportiva, análisis, entrevistas exclusivas y toda la emoción del mundo del deporte. ¡No te lo pierdas!📅 Lunes a Viernes: 11 Hs.📍 FM 89.3 - El Aire De Las Misiones🔊 Escuchanos en vivo y sumate a la conversación. ¡Deportes, pasión y adrenalina en un solo lugar!#LaHoraDeportiva #ÁngelMiño #FM893 #ElAireDeLasMisiones #DeporteEnVivo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Cómo lograr tomates sanos y abundantes en maceta

    Cómo lograr tomates sanos y abundantes en maceta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Club de Pesca de Montecarlo: el agua no pudo llevarse la envidiable resiliencia de los soñadores

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • La Universidad Nacional de Misiones abre ocho nuevas carreras: mirá cuales son

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Piden investigar a la cuñada de la niña que se escondió debajo de Papá Noel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Combustibles: “La reducción en el consumo es evidente porque la gente no tiene poder adquisitivo”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Aumenta la VTV en Misiones desde enero

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cerdo, la opción económica elegida para las fiestas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Comenzó a funcionar la app Moviposadas para usuarios de taxis y remises: ¿de qué trata?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Por primera vez en 100 años, una mujer ocupa la rectoría del Gentilini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buscan al “puntero guía” del misionero que fue interceptado con 90 kilos de cocaína

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores