La delegación misionera estará conformada por la Red Cañera de Misiones, las cooperativas integrantes del Consorcio de Cooperación Esperanza Yerbatera, Elena Goralewski del Parador de 3 de Mayo, Rogelia de Garupá, Mujeres Soñadoras de Salto Encantado y Luis Knack de San Pedro, entre otros.El público podrá entrar en contacto directo con los productores y conocer más sobre su trabajo y su producción. A su vez, en el marco del espacio “Taller de oficios”, la Red Cañera participará junto al reconocido chef Guido Tassi del taller “Hablemos del azúcar…”, donde se abordará la historia, características de la caña de azúcar, métodos de producción, elaboración de azúcar y subproductos, degustaciones, la preparación en vivo de helado de azúcar integral de caña y hokey pokey de miel de caña.En el caso particular de la Red Cañera, es la tercera vez que participa en este evento gastronómico. En este sentido, Isidro Flores, productor cañero de Campo Grande, destacó “la importancia de Masticar para potenciar la comercialización y para generar nuevos contactos con el sector de la gastronomía y el público”. Y agregó que “la comercialización a través de su marca colectiva les permitió instalar el producto y lograr una referencia a nivel nacional a través de la venta directa, sin intermediarios”.Cabe destacar que en ediciones anteriores de Masticar, el stand misionero fue uno de los puestos recomendados por la reconocida chef Narda Lepes al considerar sus productos “como el corazón de la Feria”.También, el destacado chef Germán Martitegui visitó una de las salas de elaboración de la Red Cañera en Fracrán. Allí, Martitegui pudo conocer y registrar el proceso de preparación, desde la molienda y el cocido del jugo de la caña de azúcar hasta el tamizado y envasado del producto. En tanto, en la sexta edición de la Feria Masticar, la productora cañera Olga Diessel participó de la foto de cierre junto a los principales referentes gastronómicos del país.





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