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“Podemos tener calidad de vida sin consumir carne de ningún tipo ni lácteos”

24 septiembre, 2017

"Somos lo que comemos y lo que hacemos" es la frase de cabecera de Pablo Martín, periodista y chef especializado en alimentación consciente. ¿Qué es la alimentación consciente? Una basada en frutas, semillas y verduras, que deje de lado carnes y lácteos. Pablo Martín habló con PRIMERA EDICIÓN sobre esta forma de alimentación y dejó definiciones como que la comida light “es mentira” y que “se puede tener calidad de vida sin consumir carnes de ningún tipo ni lácteos vacunos que, de hecho, nos enferman”. Hasta el 2001, aproximadamente, Pablo era, en sus propias palabras, “re carnívoro” y “consumía un litro de leche por día. Nada que ver con mi alimentación actual”. Hasta que tuvo acceso a determinada información sobre alimentación saludable y comenzó a investigar. “Descubrí la otra verdad”, confesó a PRIMERA EDICIÓN. Pero, ¿cuál es la otra verdad? “Yo llamo la otra verdad a que podemos tener calidad de vida sin consumir carnes de ningún tipo o lácteos vacunos que, de hecho, nos enferman”, aseguró. Según este chef, especializado en alimentación consciente, “podemos tener todos los nutrientes alimentándonos solo con los alimentos del reino vegetal. Si después tenés ganas de comer un alimento ligado al animal está todo bien, yo por ejemplo consumo huevos orgánicos. No soy vegano. Esa para mí es la otra verdad. Que realmente se puede tener calidad de vida. Con la otra alimentación no tenés calidad de vida”. Desde que conoció esta información “comencé a full con esta alimentación, me metí de lleno y entendí que somos lo que comemos y lo que hacemos”. En un principio se inició con esta nueva forma de alimentarse de manera paulatina, hasta que dos años después “me volqué de lleno, 100%”, dijo Pablo. Enseguida comenzó a notar cambios interesantes. Según sus propias palabras “no me enfermé más, primero no me enfermaba tanto y después ya no me enfermé más”. Aseguró que tiene “mucha más energía que antes” y que “te cambia el humor al 100%”. Relató que “no tengo pesadillas a la noche, que para algunos es una tontería pero para los niños las pesadillas no lo son” y remarcó que “tenés otra vibra”. Debido a esto “soy un apasionado de esta alimentación y por eso la difundo todos los días. Viajo por todo el país para enseñar estos hábitos saludables para que después la gente decida hasta dónde quiere llegar”.La comida conscienteEn la cocina de Pablo abundan las frutas, las verduras y las semillas. De hecho estos son los tres grupos de alimentos que, para él, no pueden faltar jamás. “Dentro del grupo de las verduras, por ejemplo, tenemos las de tierra como la zanahoria o las de agua como las algas. En las semillas tenemos las oleaginosas, cereales y legumbres. Si consumís cualquiera de estos tres productos todos los días, de cada grupo siempre algún alimento, vas a tener calidad de vida”, remarcó.Cuando enseña los detalles de su comida “enseño cómo incorporar algas en el día a día, porque es un alimento muy noble y fácil de encontrar en el mercado y de consumirlo. Voy por ese lado y todos productos integrales, trato de que la alimentación no sea 100% orgánica pero sí trato de ir por una alimentación orgánica”, indicó. ¿Se puede? Para Pablo “esta alimentación es mucho más fácil que la otra y mucho más barata”. Esto lo prueba en su último libro “Fast food consciente” donde “hay recetas rápidas, de menos de 33 minutos. No se necesita mucho tiempo en la cocina ni tener un sueldo de diez mil dólares por mes. Es más fácil, más barata y para mí es más rica pero el tema de gustos es muy personal”, señaló.La “mentira” lightPara bajar de peso o mejorar la alimentación diaria, el mercado puso a disposición, promociona y vende alimentos calificados como “light”, que serían alimentos con menos calorías. Sin embargo, para Pablo, esto “es una mentira”. ¿Sus razones? “Lo light genera adicción. Es decir que terminás consumiendo dos o tres veces más ese producto, porque las calorías son una cuenta matemática que si te alimentás conscientemente no necesitás contar, tenés que alimentarte en forma consciente y punto”, consideró. Remarcó que “cuando modificás un alimento y lo convertís en light le sacás algo que ya tenía de forma natural y se vuelve un alimento artificial. No digo que en el 100% de los productos light esto sea así, pero sí digo que del 100% de los productos light vas a consumir de dos a tres veces más de lo que sería un producto regular común. Entonces sí, una porción tendrá menos calorías, pero se termina consumiendo dos o tres porciones, o sea ingerís más calorías, te inflás, te hinchás, te volvés adicto a ese producto. O sea que no tiene nada pero nada saludable consumir un queso light o una tostada light o una gaseosa light”.Esto derriba muchos mitos que se tienen en torno a la comida light. Pablo consideró que “a la gente se la está engañando”. Aunque opinó que “no es que la industria sea mala sino que busca rentabilidad. Ellos quieren ganar plata, producen alimentos para ganar plata”. ¿Cómo lo hacen? “Metiéndole ingredientes que generan adicción como, por ejemplo, el aspartamo”, señaló. Es por eso que “yo hablo de una alimentación consciente, no light. No de tantas porciones de esto o aquello. Por ejemplo, se dice que se pueden consumir cinco nueces por día. Es mentira. Yo me mando puñados dos veces por día, no me la pueden contar. Entonces hablo de alimentación consciente, quien quiera ir por este camino, buenísimo, quien no… cada uno decide”.Su visita a PosadasPablo visitará la provincia el jueves 28 y el viernes 29 para introducir a más gente en la alimentación consciente. El primer encuentro será el jueves 28 a las 17 en la Asociación Civil Pynandí, ubicada en avenida Uruguay 3.887 de Posadas. Allí se elaborarán desayunos y meriendas conscientes como granola casera, scones 100% integrales y leche chocolatada vegana. El viernes 29, a partir de las 20.30, será el turno de la segunda cena consciente, en este caso, a beneficio del Centro Educativo Pynandí. Será en La Aventura y la entrada tendrá un valor de 800 pesos por persona. Habrá un menú de tres pasos con bebida incluida, así como sorteos y show en vivo. Los interesados pueden comunicarse al (0376) 154351306.

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Más allá de las palabras es un programa de radio que trata exclusivamente temas de espiritualidad, metafísica y psicología. Se transmite por la FM 89.3 los miércoles de 20 a 21 hs., y también está disponible en streaming en YouTube.s
La presentación del proyecto de Ley de Libertad Educativa por parte del Gobierno nacional abrió un intenso debate público. La iniciativa propone transformar la organización del sistema educativo argentino mediante un esquema de vouchers, mayor autonomía institucional y libertad de elección para las familias. Pero para algunos especialistas, estas modificaciones podrían tener consecuencias profundas.Entre ellos, Flavio Buccino, maestro y experto en gestión educativa, sostuvo que la reforma “implica un cambio de paradigma sin precedentes” y podría aumentar la desigualdad escolar.“El sistema educativo argentino fue construido bajo la idea de que el Estado es el responsable indelegable de garantizar educación a toda la población. Esa es la base de los últimos 150 años de nuestra escuela pública”, explicó. Según detalló, ese rol estatal es el que permite sostener salarios, infraestructura, vacantes, formación docente y materiales.
✅ ¡Sintoniza la FM 89.3 para escuchar a Lodi Caballero junto a Ángel Miño en EL AIRE DE LAS MISIONES! 🗣️ Con sus voces y estilos únicos, te mantendrán entretenido e informado con noticias, música y entrevistas interesantes.Producción Patricia Flores. Viviana Bonada.Operación Técnica: Nicky ZalazaGR
💻 Día del Profesional Informático
🌍 UNICEF cumple 79 años
🎤 Nace Carlos Gardel (1890)
🌄 Día Internacional de las Montañas
🕊️ El Che Guevara habla ante la ONU (1964)
🎶 Muere Ravi Shankar (2012)
🎺 Día Nacional del Tango#Efemérides #11DeDiciembre #Tango #Tecnología #Historia
📻 En diálogo con FM de las Misiones 89.3, en #PrimeraPlana, el periodista Javier Pelozo (Primera Edición) informó sobre el onceavo femicidio del año en Misiones, ocurrido en la chacra 101 de Posadas.🆘 Pelozo confirmó que la víctima, identificada como Liliana Beatriz Cabrera (50), fue hallada sin vida y con el cuerpo brutalmente golpeado con un elemento contundente, presuntamente un hacha pequeña.🛑 El principal sospechoso —su yerno de 22 años, empleado panadero— está detenido. Según relató a la policía y a su pareja, admitió haber cometido el crimen y señaló el lugar donde ocultó el cuerpo: una vieja letrina ubicada al fondo del terreno.🏠 El hecho ocurrió en la casa que la víctima compartía con su hija, su nieto de 2 años y el presunto autor.
Los vecinos contaron a Pelozo que no existían denuncias previas por violencia, aunque sí se hablaba de cierta conflictividad familiar.🚨 La hija de la víctima comenzó a preocuparse al no verla desde el lunes y porque su pareja evitaba responder. Este martes, fuertes olores nauseabundos alertaron a la familia y vecinos. Fue entonces cuando el joven confesó lo ocurrido.📍 La escena del crimen se ubica en calle Semilla 4057, en la chacra 101, una zona cercana al barrio Santa Rita. Las fuerzas que intervinieron: Comisaría 17°, Policía Científica y Dirección Homicidios.⚖️ El caso quedó bajo la órbita del juez Fernando Luis Verón, quien ya trabaja en el relevamiento de pruebas y reconstrucción de la línea temporal del hecho.🙏 Vecinos se mostraron profundamente conmocionados: Liliana era conocida en el barrio y no se esperaba un desenlace tan violento.#FMDeLasMisiones #PrimeraPlana #Policiales #Femicidio #Posadas #Misiones #ViolenciaDeGénero
Un nuevo femicidio conmociona a Posadas: Liliana Beatriz Cabrera, de 50 años, fue hallada sin vida en la chacra 101, con signos de haber sido brutalmente golpeada. El principal sospechoso es su yerno de 22 años, quien confesó el crimen y señaló el lugar donde ocultó el cuerpo. El caso, el número once en lo que va del año en Misiones, quedó bajo investigación judicial. Vecinos expresaron su dolor y sorpresa, ya que la víctima era muy conocida en el barrio.#Femicidio#ViolenciaDeGénero#Posadas#Misiones#Justicia#FMDeLasMisiones#PrimeraPlana
📻 En diálogo con FM de las Misiones 89.3, en #PrimeraPlana, el periodista Javier Pelozo (Primera Edición) informó sobre el onceavo femicidio del año en Misiones, ocurrido en la chacra 101 de Posadas.🆘 Pelozo confirmó que la víctima, identificada como Liliana Beatriz Cabrera (50), fue hallada sin vida y con el cuerpo brutalmente golpeado con un elemento contundente, presuntamente un hacha pequeña.🛑 El principal sospechoso —su yerno de 22 años, empleado panadero— está detenido. Según relató a la policía y a su pareja, admitió haber cometido el crimen y señaló el lugar donde ocultó el cuerpo: una vieja letrina ubicada al fondo del terreno.#FMDeLasMisiones #PrimeraPlana #Policiales #Femicidio #Posadas #Misiones #ViolenciaDeGénero
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