Apasionado de la cocina desde muy pequeño, Alexis Veloso (20) busca la manera de agregar valor a los platos típicos de Misiones al tiempo que pretende promocionar los atractivos de la provincia y de Posadas, su ciudad natal. Con ese fin creó<a href="https://www.youtube.com/channel/UC6AYYx7ebfGR7HQHB20nbQg"> PosadFood</a>, una página en la que se pueden ver capítulos que exhiben a la capital misionera, sus costumbres, sus formas de cocinar. “Queremos mostrar eso al turista para que vea que la nuestra no es una ciudad de paso. La idea es ofrecer al visitante, a la gente que no conoce Posadas, al que nació aquí pero que no vio a la ciudad desde otra perspectiva, lugares adonde ir, monumentos. El propósito es que el público, el mundo, con la facilidad que ofrece Internet, pueda ir observando lo que es Posadas”, manifestó el joven, que se define como “El youtuber cocinero y cultural”.Dijo que en la plataforma existen capítulos de cocina itinerante, basándose en la gastronomía guaraní (mbeyú, sopa paraguaya, surubí con quibebe), y que junto a sus colaboradores ya grabó frente a la Catedral San José, en un conocido restaurante, frente al monumento al Papa, en el Ex Brete, y que el próximo paso es hacerlo en el Skate Park. Otro desafío es filmar con artistas regionales, de los más jóvenes y a los más reconocidos.Contó que la página nació tras un comentario que escuchó mientras viajaba a su clase de cocina en el CEP N° 1. “Alguien dijo que Posadas es una ciudad de paso para quienes pretendían llegar a Puerto Iguazú. Para mí no es así, pero voy a intentar cambiar este punto de vista con la ayuda de la tecnología y las plataformas digitales (Facebook, Instagram y YouTube). Por eso agregamos un nuevo contenido que tendrá que ver con recorrer los restaurantes. Como posadeño me molestó que Iguazú se lleve la atención de la provincia cuando tenemos otros lugares extraordinarios, muchos de los cuales conozco”, dijo este estudiante de gastronomía y cocinero en ejercicio. “El visitante llega a Posadas, duerme, va a Iguazú, recorre Cataratas y se va. Puedo ver el momento difícil que la gastronomía misionera está viviendo, y me gustaría poner un granito de arena, si bien no es mucho lo que hacemos -simplemente hacer videos- pero poder ayudar nos llena de satisfacción porque trabajo en un restaurante y lamentablemente hay noches en las que no hay clientes. Hablo por mí. Eso es lo que queremos cambiar; ayudar a los restaurantes para que los turistas sepan adonde pueden ir, recorrer, qué es lo que pueden comer en cada lugar, que es algo que se ofrece en las ciudades grandes y en Posadas falta”, declaró el joven, a quien su padrastro, francés, inculcó el interés por la cocina. Hace un tiempo se dio cuenta que quiere seguir ese camino. Cree que hay muchísimo por descubrir, por aprender, y que Misiones tiene mucho potencial en el rubro. “A un turista recomiendo restaurantes clásicos y que se quede un tiempo para recorrer la ciudad. Vamos a seguir grabando en la costanera, en la cascada”, acotó Veloso, para quien con la cámaras a cuestas, cada oportunidad es propicia para hacer una especie de videoblog y mostrarlo, “para que la gente esté en contacto”.





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