Aunque no lo parezca por las temperaturas veraniegas que se viven en Misiones, llega el mes de agosto y, con él, se prevé más frío y la aparición de las más diversas pestes, que atacan a seres humanos y también a animales. Es parte de nuestras costumbres, entre los ritos y misterios de Misiones, la ingestión de caña con hojas de ruda en maceración. Y aquí aparece la realidad que obliga a cuidar y cuidarse, a prevenir y protegerse con medicina natural. Se trata de pasar, mediante el uso de la caña con ruda, el fatídico agosto y el problema estacional y cíclico que suele acompañar a agosto. Con él aparecen epidemias de gripe, fiebres altas, dolores de garganta, necesidad de disolver mucosidades. La caña con ruda también puede usarse como laxante depurativo estomacal, para pasar el dolor de calambres en piernas y pies y como vermífugo. Asimismo se utiliza esa preparación para el alivio de malestares por malos hábitos domésticos y para otras variadas funciones como ahuyentar la mala onda, los mosquitos, las moscas y las hormigas y así repeler diferentes plagas de insectos.Para restablecer el equilibrioPara lograr el restablecimiento del equilibrio perturbado por la vida antinatural, en la trasgresión de las leyes de la naturaleza en los puntos más esenciales de la vida, tenemos que escuchar la voz que nos enseña el camino que revela acciones para la salud, llevada a cabo por nuestros antepasados, ya que únicamente la naturaleza puede devolvernos lo que perdimos en el quebrantamiento de nuestra calidad de vida.Los misterios de la caña con ruda son usados, hasta hoy en día como generadores de poder para aprovisionarse de energía positiva, energizar el ambiente rociando la casa con la infusión de esa planta (proceso antiquísimo)y, como método preventivo y curativo, la ingesta de la maceración de las hojas en caña. A la caña con ruda no debe agregársele azúcar porque pierde sus propiedades, pero sí miel de abeja libre de cera. La caña con ruda no debe guardarse en recipientes de metal, pero sí de vidrio o plástico de buena calidad.PreparaciónTradicionalmente es preparada en los hogares y en familia. Pero en Misiones se cuenta con una caña con ruda tradicional preparada que contiene la dosis justa de ruda y se la encuentra en los estantes de los diversos comercios establecidos en los pueblos y ciudades. Para lograr la mayor eficacia se debe respetar el día que se prepara, por ejemplo: Día domingo: tiene poder para todas las cosas buenas, si se la prepara a la hora del angelus y su uso como bebida brinda alegría y buen humor.Primer lunes de agosto. Bajo la influencia de la luna preserva de enfermedades contagiosas, da poder adivinatorio, favorece a quienes trabajan en el campo. Deben beberse tres tragos en ayunas.Martes. Da vigor extraordinario, pero se debe respetar la medida, sólo tres tragos.Miércoles. Bajo la influencia de Mercurio. Sus efectos son la elocuencia y la sabiduría. Desenvuelve el espíritu sutil.Jueves. Bajo la influencia de Júpiter, trae acierto en los negocios, protege de dolencias, y los petitorios que realice antes de beber abre el canal la prosperidad.Viernes. Quien prepara un viernes a la hora de Venus, la diosa del amor, sera un centro radiante de amor. Y podrá reconciliarse hasta con su enemigo.Sábado. Tendrá energía para dominar las dolencias. También influye sobre los sueños. RecomendacionesBeber solamente tres tragos en ayunas, dosis que se puede repetir durante toda la semana. Pasarse traerá problemas de salud y problemas económicos sobre todo si manejas vehículo.En ese aspecto es bueno que quien conduce ingiera dos horas antes de salir de la casa tres tragos. No tres vasos. Pues con el primero no podrás levantarte del suelo. Subirá tu presión arterial, tendrás problemas estomacales y hasta problemas cardíacos.No tomar si eres diabético o hipertenso o si tienes problemas prostáticos.Consulta a tu médico. Pues hasta el agua y el aire matan si no son bien suministrados.





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