La alimentación viva o cruda conocida como Raw Food es aquella que utiliza alimentos enteros libres de cocción y que contienen enzimas. Cuando se cocinan los alimentos a mas de 44ºC de temperatura se destruyen las enzimas y se pierde casi el 80% de los nutrientes que necesita nuestro cuerpo.Una de las personas que contribuyó a la difusión masiva de las bondades de este modo de alimentarse es Victoria Boutenko. Ella es de origen ruso y emigró con su esposo y dos hijos a Norteamérica, donde adoptaron la dieta estándar americana compuesta totalmente de comidas procesadas e industrializadas. El fast food de productos animales, fritos, con gran carga de grasas saturadas, azúcar y harina blanca, pronto los volvió obesos, con diabetes, colesterol alto y otras enfermedades crónicas incurables.De modo casual supo de la importancia de la comida viva y de los batidos de verduras crudas. Gradualmente los fue implementando en su familia, estudiando sus efectos, investigando y realizando fórmulas de batidos con verduras y frutas. Hicieron de ella un estilo de vida 100% cruda durante nueve años y los cuatro se sanaron de todas las enfermedades incurables que padecían. En la actualidad dicta clases de Alimentación Viva en la Universidad de South Oregon, y tanto ella como sus hijos son autores de varios libros.En nuestros talleres de Cocina Vegana se destaca la importancia de la proporción de crudos que debe haber en la ingesta diaria y se enseña cómo hacerlo. Es fundamental incluir frutas y verduras crudas por la presencia de enzimas que constituyen la fuerza de vida o energía de los alimentos. Ayudan al proceso de la digestión y a la absorción de los nutrientes. El exceso de comidas cocidas va creando en el organismo un estado de toxicidad permanente y como no nutre la persona todo el tiempo tiene ganas de comer.Los fundamentos de la alimentación viva se basan en la mejoría que se experimenta en el cuerpo físico, mental y espiritual, por la gran cantidad de fuerza o energía vital que se absorbe y que luego se traduce en pérdida de peso, desintoxicación, claridad mental, fortalecimiento del sistema inmunológico, y una visión optimista de la vida. Se mejora la hidratación del cuerpo a través de la cantidad de líquidos que contienen las frutas y verduras. A ello se agrega el respeto por la vida animal y la consciencia de la agricultura orgánica.ColaboraHilda GonzálezExperta en [email protected]




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