lunes, diciembre 8, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Se lanzó la tercera edición del Reventón

1 abril, 2017

En  las instalaciones del Posadas Plaza Shopping, este viernes se realizó el lanzamiento oficial de la tercera edición de El Reventón, que se realizará del 6 al 9 abril en la capital misionera y este año propone cuatro días de buenos precios, ofertas y promociones, para que todos puedan encontrar la suya, mediante una iniciativa de la Cámara de Comercio e Industria de Posadas, pensando en los consumidores y asociados. En el lanzamiento estuvieron el presidente de la CCIP, Fernando Vely, acompañado por integrantes del Consejo Directivo y socios, también el intendente  Joaquín Losada, de la Secretaria de Desarrollo y Promoción de la ciudad de Posadas, Telmo Cabrera, desde la policía de la provincia el comisario general Francisco Seredinski y por el Instituto de Capacitación y Desarrollo Empresarial (Incade) Silvia Cabrera.En este marco, el presidente de la Cámara de Comercio dio detalles de  las actividades que se desarrollaran  durante estos cuatro días, en primer lugar dijo: “Hoy vemos cómo estos eventos que proponemos desde la CCIP van creciendo edición a edición al nivel que, sumado a los Black Friday y otras actividades que venimos desarrollando, ya vamos por la edición número diez, lo cual nos pone muy contentos porque el esfuerzo que se lleva adelante está dando sus frutos y el evento está cada vez más consolidado. Estamos orgullosos de lo que hacemos por el esfuerzo que representa para quienes lo llevamos adelante”.En esta nueva edición, “tenemos entidades bancarias que nos están acompañando, ya confirmado tres bancos y esperando por tres más. Este año incorporamos nuevamente el catálogo online, el cual ya cuenta con más de 1.500 productos cargados, y eso es muy importante porque tiene una doble función, por un lado a un costo muy bajo donde el comercio puede publicar sus productos y servicios, y por otro lado  viene a trasparentar cada vez más esto que venimos buscando y que era un pedido de los consumidores, transparentar cada vez más la comunicación en los precios, para eso este año participa el Incade”, señaló Vely.En otro tramo de la conferencia  añadió: “Tenemos los calcos oficiales, disponibles en la Cámara de Comercio, para aquellos comercios que se quieran adherir, que lo hagan formalmente y que tengan la calco oficial que es lo que el consumidor busca para saber que el comercio está formalmente participando. Se está trabajando en conjunto con la policía en seguridad, también en todo lo que es recolección de residuos, tránsito, ornamentación de los comercios y de la ciudad. Los días del Reventón los vecinos y consumidores van a poder apreciar todas esas áreas coordinadas”, concluyó.Es importante una mirada en la producción local El intendente Joaquín Losada por su parte reflexionó: “Estamos viviendo momentos difíciles en el comercio particularmente, y eso hay que tratar de superarlo, hay que ponerle creatividad para resolver los problemas que a veces superan  nuestra capacidad de acción y de decisión como Gobierno municipal, a los propios comerciantes frente a estos momentos complejos, donde uno, si se para frente al puente, ve pasar día a día muchísimos posadeños que van al otro lado a buscar distintos productos, ofertas y mejoras. Entonces, frente a esta situación que compleja para el comerciante posadeño, hace falta ideas de estas características  que nos permiten dos cuestiones: primero poder recuperar la mirada del posadeño sobre lo que hay en la ciudad. A veces hay una sensación de que todo lo que hay cruzando el río es mucho más barato y no siempre es así, entonces también es fundamental que tengamos miremos la producción local, el comercio local y la demanda local. En ese marco el Reventón ayuda y forma parte de este proceso que lleva adelante la CCIP de intentar superar una etapa compleja y difícil para la economía posadeña”, resaltó.Al tiempo que analizó que “ la economía posadeña creció a la mitad de lo que creció la economía de la República Argentina en el año 2016  y en comparación a la provincia de Misiones nosotros crecimos un 20% menos de lo que creció la economía. Son datos preocupantes y alarmantes difíciles de sostener, en un tiempo largo y prolongado y que necesita que entre todos juntos podamos  ir resolviendo, por eso valoro mucho esta nueva la iniciativa de la Cámara de Comercio, sumada a otras iniciativas que llevan delante para sostener la economía de nuestra ciudad”. Losada resaltó que “es una propuesta comercial que se da en toda la ciudad de Posadas, en distintos barrios como Itaembé Miní, Villa Cabello, distintos lugares y centros comerciales que son oportunidades y ofertas para los posadeños. De la economía de Posadas dependemos todos los habitantes de nuestra ciudad, no solo la Municipalidad, para poder crecer y desarrollarnos.” concluyó.Relevamiento de precios Por su parte Silvia Cabrera, directiva del Incade, explicó que el método de estudio que se llevará adelante a través de docentes y alumnos tiene tres etapas: “El antes, el durante y el después de la fecha del ‘El Reventón’. En la etapa previa se realiza un informe comercio por comercio sobre cuáles son los precios  de lista que manejan y los precios de las promociones actuales que tiene el negocio. En la etapa del durante, del 6 al 9, se verifica nuevamente en el comercio exactamente las condiciones para ver realmente qué tipo de beneficios tuvo el consumidor en esos días. Y finalmente, en la etapa posterior se elabora una estadística con una serie de informaciones que se entregará a la Cámara en virtud del trabajo relevado durante la etapa previa y durante los días del Reventón”, explicó Cabrera. 

ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Casos de depresión aumentaron casi un 20% en diez años

Next Post

Cooperativa de Wanda cerraría porque Emsa no le instala un transformador

Discussion about this post

Radio en Vivo

Videos

Entrevista con “Piku” Vázquez, criminalista de la Policía de Misiones que se convirtió en jefe y pieza clave para el esclarecimiento los múltiples casos de las últimas décadas.
La feria agroproductiva que se lleva a cabo hasta hoy en Hohenau, Paraguay, tuvo como ejes centrales la diversificación productiva y el fortalecimiento de la cadena porcina.
El cirujano Jorge Carrozzo confirmó que crece la demanda, especialmente en primavera y verano. El hospital realiza entre una y dos cirugías bariátricas semanales e impulsa un abordaje integral con controles clínicos, nutricionales y psicológicos.
Con emoción, fe y un sentido de comunidad que crece año a año, un multitudinario grupo de biciperegrinos partió este sábado desde Posadas rumbo a la Basílica de Itatí. Minutos antes de emprender el viaje, recibieron la bendición que marcó el inicio simbólico de la travesía que reúne a ciclistas de toda la provincia.
El cirujano bariátrico Jorge Carrozzo advirtió que el uso indiscriminado de semaglutida y las restricciones alimentarias severas generan riesgos y no reemplazan los pilares del tratamiento del sobrepeso: alimentación saludable, actividad física y descanso.
La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

📻 En diálogo con FM de las Misiones 89.3, en el programa #ElAireDeLasMisiones, la Lic. en Nutrición Carina González compartió tips simples para disfrutar de las celebraciones sin descuidar la salud.📌 “Lo más importante es planificar: elegir buenas proteínas como pollo o pavo, sumar ensaladas y moderar el consumo de alcohol”, explicó.🍷 Si se va a consumir alcohol, recomendó intercalar cada copa con un vaso de agua para mejorar la digestión y ayudar al hígado en su metabolización.🍰 En cuanto a los postres, sugirió no mezclar varios dulces al mismo tiempo y optar por alternativas más frescas, como ensalada de frutas o jugos naturales.💧 “La hidratación y la moderación son claves. No se trata de prohibirse, sino de elegir mejor”, concluyó.#FMDeLasMisiones #ElAireDeLasMisiones #Nutrición #FiestasSaludables #AlimentaciónConsciente #HábitosSaludables
En el marco del Día Internacional de las Personas con Discapacidad, la especialista en Discapacidad y Neurodiversidad, Soledad Varela, dialogó en FM de las Misiones 89.3 sobre las barreras que aún persisten y la necesidad de un cambio profundo en la mirada social. Subrayó que la inclusión no se logra solo con leyes, sino con compromiso individual y colectivo, prácticas cotidianas y un lenguaje que ponga a la persona en primer lugar. También destacó la importancia de la representatividad en espacios de decisión y llamó a la sociedad a asumir un rol activo para alcanzar una verdadera inclusión.#DiaInternacionalDeLasPersonasConDiscapacidad#InclusiónReal#ConcienciaSocial#RespetoYDerechos#FMDeLasMisiones
#InteligenciaArtificial#ComunicaciónDigital#ConcienciaCrítica#MásAlláDeLasPalabras#FMDeLasMisiones
Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • ¿Es de mala educación no bajarse del auto cuando se carga combustible?

    Empresario afirma: “No sabemos por qué aumenta el combustible, no hay justificación”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • “Si la UNaM hubiera sido paga, no habría tenido la oportunidad de estudiar ingeniería”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Frente de lluvias y tormentas fuertes se acerca a Misiones: a qué hora se espera

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Despiste en la Ruta 12 dejó dos mujeres heridas en Misiones

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Incautaron más de 7 toneladas de marihuana ocultas en maderas en San José

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Peregrinación a Itatí: ciclistas misioneros atropellados en la ruta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • El fin de semana, Misiones tuvo cinco motociclistas fallecidos en siniestros viales

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Los combustibles volvieron a aumentar en menos de siete días

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misionero falleció en un accidente en Entre Ríos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cómo hacer un pan dulce súper esponjoso y sin amasar: la receta fácil que es furor en estas Fiestas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores