Los organizadores de la feria "Mercado Solidario" que se realizó el viernes pasado tenían la esperanza de que los festejos navideños levantara un poco la afluencia de compradores con respecto a la que se llevó a cabo en noviembre, sin embargo, fue mucho menos el movimiento en general.Los productores, emprendedores y artesanos no tuvieron una participación masiva como se esperaba: fueron muchos menos que en la jornada anterior. Y la afluencia de visitantes también estuvo diezmada y fueron muy pocos los que se acercaron a comprar. Hasta cambiaron el lugar para repuntar la venta, sin embargo no fue suficiente.La jornada del viernes comenzó muy temprano para los productores y emprendedores que se acercaron al patio trasero de la Casa de la Cultura del Bicentenario de San Vicente. Esperaban hacer una muy buena venta, teniendo en cuenta que era víspera de Navidad. Sin embargo, no fueron muchos los emprendedores y colonos que se acercaron a participar del “Mercado Solidario”, mientras que tuvieron un poco más de presencia los artesanos, que mostraron sus trabajos y lograron vender algunas de sus cosas.Un poco antes del mediodía, los organizadores vieron que la afluencia de compradores era muy poca y decidieron mudar el mercado solidario al bulevar de la avenida Libertador, que está en frente de la Casa de la Cultura. Ahí permanecieron hasta la tardecita esperando que los vecinos se acerquen a comprar, pero fueron muy pocos los que llegaron. Los precios no eran muy elevados y había una gran variedad de productos.En tanto, el sábado por la mañana se desarrolló con normalidad la jornada de venta de la feria franca local. Si bien no hubo mucha afluencia de público, los feriantes dijeron que la venta fue igual que cualquier otro día de feria. Los clientes de siempre fueron los que se acercaron a comprar.Para esta jornada de festejos navideños había en las góndolas de la feria más productos que se consumen para estas fechas, como carne de cerdo, pollos y mucha verdura y hortaliza. Además muchos clientes ya tenían hecho el pedido y fueron a retirar. Compraron mucha verdura para hacer las ensaladas para acompañar al asado.El producto de la colonia que más fue pedido y buscado durante los últimos días fue la carne de cerdo, tanto como lechón o bien adulto. Los productores locales tuvieron una acertada venta. La mayoría de los cerdos que se comercializaron fueron en forma particular entre el productor y el comprador. Los precios no variaron mucho y comenzaron a venderse hace un mes a 55 pesos y terminaron a no más de 75 pesos el kilo.Fotos: Gentileza Félix Luz





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