Se concretó ayer la presentación oficial de la segunda edición de “Selva Adentro” y “Probá”, dos actividades que se sumarán a las ya prevista por la Municipalidad de Posadas para dar inicio a la temporada de verano en las playas capitalinas y que se desarrollarán en la Bahía El Brete. “Queremos potenciar a Posadas a través de diferentes actividades, poner en valor la capacidad de los misioneros en sus diferentes actividades, como en este caso de los chef, los sommelier de té, los productores artesanales de cervezas, eso que tanto nos cuesta porque siempre a todo lo que llega de afuera, por lo general se le da un mayor reconocimiento”, dijo el intendente Losada, mientras degustaba un blend servido por Rocío Cáceres, tea sommelier y tea blender, quien también participará con sus productos en esta nueva cita de “Selva Adentro”.Acompañaron al alcalde en el lanzamiento, el secretario de Turismo, Ariel Kremar y los representantes de los sectores gastronómicos y de la industria artesanal de cervezas, Carlos Vedoya Recio y Daniela Gutti, respectivamente.Losada fue crítico y remarcó que “estos té (refiriéndose a lo que estaba bebiendo) son de primera calidad, pero si lo compramos en los locales comerciales más cotizados de Capital Federal seguro que diremos que son mejores y no es así, nos cuesta valorar lo que tenemos. Al igual que las cervezas que se están produciendo en la provincia, que no me cabe ninguna duda que son de primer nivel, pero no falta quien diga que la cerveza artesanal que se produce en El Bolsón, por ejemplo, es más exquisita y no es así”. Y siguió diciendo que lo mismo ocurre con los chef, “la gente porque mira un canal de gastronomía después quieren elaborar recetas con productos de otras partes del mundo que no se consiguen, pero tiene que venir un cocinero de otra lugar para emplear los productos tradicionales para que la gente diga: ’Ah que bueno, que exquisito’, cuando acá el mango o la palta cae en el patio de nuestras casas, muchos ni la comen pero si un cheff local los emplea los miran como algo raro”. Una cita fija anualEl grupo Guapurú forma parte de la organización del evento que entre sus objetivos propone “reunir a productores, cocineros y consumidores comprometidos con la identidad de los alimentos de la región, en un sendero de diez cocinas que se montarán para la ocasión, a cargo de talentosos chef locales”.Losada recordó que Posadas cuenta actualmente con una cita anual fija convocante y tradicional, que moviliza al turismo y comercio de toda la región, como lo es el Festival Nacional del Litoral y remarcó que es momento de comenzar a propiciar otros espectáculos y actividades similares. Es por ello que anticipó que su equipo trabajará para que en coincidencia con el inicio de la temporada de verano, de aquí en más, Posadas sea sede permanente de la Fiesta Provincial de la Cerveza Artesanal.El secretario de turismo, Ariel Kremar, anticipó que durante las tres jornadas no se cortará el tránsito sobre la costanera para facilitar la llegada del público a El Brete.La representante de quienes elaboran cerveza en forma artesanal, Daniela Gutti, aportó que quienes asistan al evento podrán “probar cervezas artesanales de toda la región, degustar diferentes estilos, nuevas sensaciones. Habrá productores de Misiones, Corrientes, Chaco, Formosa e incluso de Brasil. Nunca hubo tantas cervecerías que confluyan en una actividad de este tipo, artesanal”. Entre otras cosas, Gutti adelantó que para esta oportunidad traerán los elementos habituales de elaboración de la cerveza y realizarán la cocción en vivo, dándole la posibilidad a la gente de conocer todos los productos, observar y participar de todo el proceso.Por su parte, Vedoya Recio, de “Selva Adentro”, destacó que la intención es “acompañar a la comuna en el inicio de esta temporada de turismo y demostrar que se puede disfrutar el río, la playa, la ciudad de otra forma. Nuestra costanera y El Brete es un buen escenario para compartir las bondades gastronómicas nuestras”.





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