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La mejor Gastronomía en Demetrio Resto-Bar

13 noviembre, 2016

POSADAS. Con un concepto gastronómico de primer nivel, este rincón de la ciudad ofrece la más delicada selección de platos gourmet, basados principalmente en el intercambio culinario que regala la tierra misionera y en una ubicación privilegiada en la ciudad.Dejarse llevar por sensaciones y sabores ya es posible en la capital misionera. Es que Demetrio Resto-Bar tiene para ofrecer toda la variedad que esta tierra ofrece en una exquisita selección de platos gourmet.El responsable de tan delicada tarea, el chef Federico Cáceres Sequeira, dijo a PRIMERA EDICIÓN que está “trabajando para presentar un menú renovado, pero siempre conservando la calidad que caracteriza al lugar.La idea es hacer algo más innovador, hacer una cocina un poco más gourmet y, a la vez, mantener la tradición de Misiones; además de seguir trabajando con los productos regionales,  en una carta sencilla, pero llena de colores y sabores, como el mamón y la mandioca” describió.Y añadió que “tratamos de acercarnos a los productores y trabajar con ellos directamente, para obtener productos frescos y de calidad, algo muy importante a la hora de elaborar un plato”.En este contexto, detalló que utilizan mucho el mamón, típico de la región, combinado con queso azul, “dando una vuelta de rosca a los productos y que la gente pruebe algo diferente”, siempre con la consigna de “educar el paladar y enseñar que hay diversos productos que se pueden probar y conocer otros sabores, no siempre lo clásico.Si bien tenemos un dejo de clásicos en nuestra carta, eso no nos detiene para avanzar y seguir generando cosas nuevas. De a poco vamos a ir incorporando cocina molecular con un carácter más elevado, donde se trabajan diferentes materias primas, de tal manera que el mismo sabor tenga diferentes texturas”, confió el chef. “Está bueno siempre ofrecerle al cliente nuevas sensaciones, nuevas experiencias. Los misioneros se animan a probar nuevos platos, primero se resisten, pero una vez que se animan prueban todo”, aseguró Cáceres Sequeira.“Para nosotros es importante trabajar como grupo y tener respuesta de la gente. Para Año Nuevo vamos a hacer un menú de tres pasos con una gama de sabores más amplio, para que cada cliente venga y disfrute verdaderamente el plato que elige, como si fuera una obra de arte”, adelantó.Para reservas pueden comunicarse al (3764) 4436901 o al correo electrónico [email protected] o [email protected] todos los días de 19.30 a 23.30 en el primer piso de hotel, con un servicio de excelencia a sus comensales, en un ambiente cálido y elegante.Sugerencia del chef:“Trilogía de carnes maceradas a la parrilla”Corte de carne de primera calidad macerada durante un día en frío, mollejas a la lima y morcilla de copetín, acompañado con papas bastón y juliana de verdes. Ideal para compartir entre dos personas o tres si lo acompaña con una entrada a tan sólo $270. Entrada: Puede elegir rabas, ensaladas, gravlax de salmón a la remolacha, ensalada tibia de pulpo a la parrilla, entre otras.Principal:Risotto cremoso de setas al vino, osobuco a la milanesa, sorrentinos de jamón y queso, ñoquis de remolacha, bife de chorizo relleno ahumado, pacú grillado, surubí a la misio, entre otros

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Este sábado, a partir de las 18 horas el Observatorio de las Misiones, del Parque del Conocimiento ofrece sus últimas propuestas del año, pensadas tanto para niños como para el público en general.La primera propuesta está destinada a los más chicos y consiste en un taller denominado “Aventura Estelar”, que propone reflexionar sobre la posibilidad real de que el ser humano, pueda viajar al espacio y visitar otros planetas o incluso otros sistemas solares.
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Desde el Hospital Madariaga señalan que gran parte de los pacientes internados por traumatismos graves requieren meses e incluso años de rehabilitación para recuperar su autonomía tras siniestros viales.
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Se trata de Graciela Osipluk, quien tras un exhaustivo proceso de selección entre más de 50 aspirantes, ya ocupa el máximo cargo. Apunta a consolidar la tecnificación y el rol de la mujer en la dirigencia de la educación agraria, para que de cara al futuro, la institución salesiana se mantenga a la vanguardia.
El Proyecto 32 se desarrolla por segundo año consecutivo con jornadas de atención odontológica gratuita destinadas a jóvenes en situación de vulnerabilidad, con el objetivo de devolver la salud bucal y favorecer la reinserción social y laboral, en el marco de una iniciativa solidaria que se realiza en simultáneo en distintos países de Latinoamérica.
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Este sábado, desde las 19 y hasta la medianoche, el barrio El Progreso de Posadas será escenario de la segunda edición del Festival Salvador Miqueri, una propuesta cultural gratuita que busca revalorizar la música chamamecera, la identidad barrial y el trabajo de artistas y emprendedores locales.La presidenta de la Comisión Vecinal del barrio El Progreso, Claudia Karina Martínez, explicó que el festival homenajea a “Salvador Miqueri, un gran cantautor del género chamamecero”, y se inscribe dentro de una visión más amplia que apunta a consolidar al barrio como un espacio cultural y turístico
Este fin de semana, la localidad de Profundidad será escenario de una de las competencias más esperadas por los amantes del trail running. Se trata de “La Última del Año Trail Running”, una carrera que recorrerá senderos de la Selva Misionera y que convocará a más de 500 corredores de distintos puntos del país y del exterior, consolidándose como un evento deportivo y turístico de gran impacto regional.Miguel Cubas, director de la carrera, destacó el crecimiento sostenido de la propuesta y el espíritu que la caracteriza. “
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El Instituto de Previsión Social (IPS) de Misiones inauguró oficialmente la temporada de verano en su complejo recreativo de Candelaria, un espacio pensado para el esparcimiento de afiliados y sus familias, que este año vuelve a abrir sus puertas con mejoras en infraestructura y servicios. En ese marco, el presidente del IPS, Dr. Lisandro Benmaor, no solo destacó la puesta en valor del predio, sino que también realizó un amplio análisis sobre la situación financiera y sanitaria que atraviesa la obra social provincial.
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