En el marco del “Encuentro Internacional de Pymes y Agregación de Valor”, organizado por el Gobierno de la Provincia, a través del Ministerio de Industria y el Consejo Federal de Inversiones, y llevado a cabo en las instalaciones del Parque del Conocimiento, el Subsecretario de comercialización, Oscar Peyerl, disertó, en la Sala de “Alimentos, Bebidas e Infusiones” acerca de la situación actual en la Provincia, en lo que respecta a la producción local de alimentos, la actividad de los Agricultores Familiares en la Provincia, las barreras en la comercialización y la importancia del agregado de valor a la producción primaria, como forma de ampliar la mirada estratégica y generar potencialidades, brindando oportunidades de vinculación. En la misma línea, en representación de la Secretaría de Estado de Agricultura Familiar, resaltó la importancia del asociativismo y el valor de generar cooperativas, agrupar a los productores, con la finalidad de fortalecer el desarrollo productivo y así ganar mercado. El evento contó con importantes expositores, Pymes, emprendedores, funcionarios, profesionales y estudiantes, interesados en la temática, quienes tuvieron la posibilidad de asistir a diferentes paneles y a un ámbito de relacionamiento, cuyo fin fue el de motivar y generar iniciativas que contribuyan al crecimiento industrial sustentable.Lanzamiento guía nutricionalPor otra parte, la Subsecretaría de Comercialización participó junto al Ministerio de Salud Pública de la provincia de la presentación de las nuevas Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA) adaptadas para la población de Misiones.Estas guías servirán de herramienta base para una alimentación saludable y para mejorar la calidad de vida de los ciudadanos, haciendo frente a los problemas de salud vinculados con la mala nutrición. Las nuevas guías alimentarias incorporaron a la actividad física, menos consumo de sal y el agua junto con productos regionales como palta, pitanga, chuchú, sandía, entre otros productos. En la ocasión, destacaron que transcurrido 15 años de la publicación de las primeras guías era necesario un proceso de revisión para adaptarlas a la situación actual, donde los problemas epidemiológicos, nutricionales y alimentarios relacionados con el déficit, están superados por los problemas relacionados al exceso, constituyéndose las actuales guías en un instrumento educativo fundamental para enfrentar la obesidad y la diabetes.





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