En el marco de las actividades de la Ruta de la Yerba Mate, se realizó un reconocimiento a la yerba Aguantadora, de la Cooperativa Agrícola Mixta de Montecarlo, por la reciente premiación recibida en Buenos Aires como la yerba de mejor sabor.El gerente, Hugo Reckziegel, explicó que “es un reconocimiento que otorga el certamen “Caminos y Sabores” y que consiste en una degustación a ciegas por parte de sommeliers donde nuestra yerba fue seleccionada como la de mejor sabor en la versión tradicional”. La degustación duró cinco horas y cada marca entregó dos paquetes para degustación y uno para la contra prueba. Reckziegel dijo ECO Y AGRO que “además de las puertas que se abren para la promoción de la marca, nos otorga un lugar en el certamen el año que viene y dinero en efectivo que la Cooperativa ya destinó a obras de beneficencia, pero lo más importante para nosotros es que esto viene a coronar un trabajo de muchos años”.Por otro lado, desde la Cooperativa se destacó la creciente demanda mundial de yerba mate orgánica que ya ha superado la producción local, al punto que desde la institución se está invitando a los productores a empezar a trabajar sus yerbales en busca de esta certificación y así llegar a ese mercado internacional que demanda más producción libre de agroquímicos. Reckziegel explicó: “este año por primera vez nos quedamos sin yerba orgánica y nos está costando muchísimo conseguirla. Estamos buscando nuevos proveedores porque este es un mercado creciente tanto a nivel nacional como internacional”.





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