Según los nutricionistas, se debe hacer seis comidas diarias. A la media mañana y la media tarde es el turno de las llamadas colaciones: con una fruta, yogurt o cereales se puede obtener energía para poder continuar trabajando. Además ayudan a mermar la sensación de hambre con la que uno llega al almuerzo y la cena, respectivamente. ¿Pero qué pasa si en ese horario uno se encuentra en su trabajo y la opción más cercana es una panadería y entonces esa colación se hace a base de facturas, chipa, bizcochos, pan u otros productos altos en grasas, sal y azúcar?.El resultado es una ingesta de calorías en exceso que a la larga llevan al sobrepeso y a la obesidad. Con el objetivo de ayudar a transformar esta realidad, sobre todo en lo que respecta a las conductas alimentarias en horario de trabajo, dos emprendedoras posadeñas diseñaron una novedosa propuesta. Se denomina “Matanga, tu picoteo saludable” y, según indicaron, apunta a “acercar una caja de cereales, frutos secos y semillas, fraccionados a medida para cada colación hasta la puerta del domicilio o de la oficina”.“En una investigación sobre hábitos alimentarios que se realizó en Posadas, entre el 50 y 60 por ciento de lo que se come en las oficinas, son los panificados. Y el principal motivo es que es lo más fácil de conseguir, porque es lo que está más a mano”, indicó a PRIMERA EDICIÓN Andrea Clerici, nutricionista y una de las creadoras de este emprendimiento que fue lanzado hace apenas dos meses.La caja que dura alrededor de dos semanas, contiene mix de semillas de lino, girasol, chía y avena, barritas de cereal, nueces, almendras, avellanas, avena y pasas de uva, almohaditas de salvado, galletitas integrales, rodajas de ananá glaseadas, frutas desecadas, entre otros. El producto más novedoso es una bebida de chía, semilla que aporta el omega 3, uno de los principales en la lucha contra los triglicéridos y colesterol malo.La medida justaLos productos están fraccionados en paquetitos para que se consuman en una colación respetando las cantidades. En la caja se describen las propiedades de cada alimento. Una de sus cualidades principales es que sirven para acompañar el mate. “La propuesta de la caja es acercar productos saludables y de ese modo ayudar a cambiar el estilo de vida, hacerlo más saludable”, agregó Julia González, contadora, quien señaló que “personalmente hay muchos de estos productos que desconocía y ahora comencé a incorporar a mi dieta. Aportan mucha energía y vitalidad”.Con la premisa de la educación alimentaria, las emprendedoras desarrollaron una página en facebook “Matanga, tu picoteo saludable” donde comparten recetas de licuados, bebidas, postres y comidas donde se pueden utilizar estas semillas y cereales. Planean armar cajas para celíacos, una propuesta “fit” para quienes entrenan y otras para niños.





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