El harpagofito es un arbusto vivaz, rastrero, originario del sur de África de la zona del desierto de Kalahari. Tiene hojas opuestas, duras y carnosas, grandes flores tubulosas de color púrpura a rojo violáceo. Sus frutos son unas cápsulas con apéndices con ganchos en forma de ancla que le han dado el nombre popular de “Garra del Diablo”.Desde principios del siglo XX, la raíz de esta planta ha sido muy estudiada y analizada descubriéndose en ella más de 40 componentes activos. El mayor constituyente es el harpagósido, responsable principal de las propiedades de la planta.La propiedad más estudiada, es su acción antiinflamatoria, por esto, se recomienda en casos de dolores articulares, reumáticos, artrósicos y artríticos. Reduce de forma notable la sensación de dolor y mejora el movimiento sin aparecer efectos adversos por lo que puede asociarse a otros fármacos antiinflamatorios a fin de reducir las dosis. También estimula recuperación por traumas.Es digestivo estomacal se usa en el tratamiento de problemas gastrointestinales. Además es depurativo porque facilita la eliminación de ácido úrico por la orina; por lo que mejora los casos de gota y artritis.No se recomienda en caso de úlceras, gastritis y colon irritable. Consulte en Dietética Hogar para conocer más. Colabora: Romina ChangDietética HogarTelf. Fijo: 03764- 433922watsap 3764733010





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