Una tendencia gastronómica llamada "mealsurfing" comenzó a imponerse en los últimos tiempos en el país y consiste en concurrir a restaurantes a puertas cerradas o en casas particulares de los propios cocineros, ya sean amateur o profesionales.En términos generales, mealsurfing sería recibir invitados – generalmente turistas- a la propia casa y servirles comida local.Para millones de personas en todo el mundo, y cada vez de manera más frecuente en la Argentina, ir a la casa del cocinero conociendo de antemano el menú, y prepararse para sentarse a comer en la misma mesa con completos desconocidos se volvió en una tendencia cada vez más atractiva.Y abarca a todo tipo de público: parejas, grupos de amigos, solos y solas, compañeros de trabajo y hasta familias enteras que elijen reservar sus lugares a través de la web y vivir una experiencia culinaria distinta.Muchos datan el surgimiento del fenómeno a principios de este siglo en Estados Unidos, extendiéndose luego alrededor del mundo.Esto se hizo muy popular entre viajeros de todo el mundo, que cuando viajan conocen la comida autóctona "sin filtros"; y a su vez, reciben a otros en sus hogares.El término "mealsurfing" tomó su nombre inspirado en el couchsurfing, que es similar pero incluye alojamiento en casas particulares.Internet, con las redes sociales, las webs y las aplicaciones especializadas, hicieron de estas movidas algo global.Fuente: Noticias Argentinas





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