La segunda edición de “Cocina de los 7 Lagos” se realiza desde este domingo hasta el 11 de septiembre en Villa La Angostura y San Martín de los Andes. En el transcurso de la semana se realizará el concurso de chefs regionales que estará enmarcado en el “Torneo Federal de Chefs” que realiza la Federación Empresarial Hotelera y Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) en todo el país.Durante el evento, las dos localidades brindarán un 20% de descuento en alojamientos registrados por la Asociación Hotelera y Gastronómica, y los restaurantes también tendrán promociones para los visitantes.Además, se hará un almuerzo patagónico en Villa Traful, mientras que el día de cierre del encuentro los residentes podrán disfrutar simultáneamente de dos guisos populares y solidarios en las plazas principales de San Martín de los Andes y de Villa La Angostura.El subsecretario de Turismo de Neuquén, Andrés Méndez, ponderó el “crecimiento exponencial en la realización de eventos gastronómicos”, y subrayó que “estos encuentros, que se hacen en el marco de la elaboración del sello de distinción de la gastronomía neuquina que lleva adelante la Subsecretaría de Turismo, implican una consolidación de la gastronomía provincial y afianza el trabajo mancomunado entre los sectores público y privado”.En esta oportunidad, “Cocina de los 7 Lagos” contará con la participación de los principales chefs y establecimientos gastronómicos de Villa La Angostura y San Martín de los Andes, transformando a ambos destinos turísticos en un circuito de cocina y platos característicos de la zona.





Discussion about this post