Como cada 7 de julio, y este año no será la excepción, se realizará en el Campo San Fermín de Tacuaruzú, municipio de Profundidad, la única fiesta de Argentina en honor a quien fuera el Obispo de Amiens, en el siglo tercero: San Fermín.Esta actividad, se unirá con el Festival del Guiso de Campo, cuya sede central está en la ciudad correntina de Paso de los Libres pero la de Misiones tiene las mismas características y cuenta con el aval de la que se festeja en la vecina provincia.Para la organización se generó una Comisión Especial que encabeza el propietario del campo donde se realizarán estos eventos populares, don Fermín “Toti” Peréz. Mientras que Aníbal Correa, designado padrino de la fiesta y presidente del Jurado, tendrá a su cargo el grupo que evalúa a los participantes del concurso de guisos de campo que competirán el próximo jueves previo al fin de semana largo.Cabe destacar que la organización confirmó que toda la comida que se sirve en el evento es totalmente gratuita para los participantes. Sólo deben llevar su bebida o adquirirla en la cantina que instala la cooperadora de la Escuela Nº 10 de Tacuaruzú en forma exclusiva cada año.Los organizadores destacaron el apoyo de organismos del Estado como la DPV y Cultura como de Claudio Bustos.Guisos diversosPara esta edición número 24 ya confirmaron su participación desde Paso de los Libres y Mercedes, “Néstor y sus amigos” con guiso de pecho, oveja y embeyú; El grupo “Los RE RE Juntados” con guiso de charque. Otro grupo hará un guiso de chocolate y pescado. También confirmó su presencia Pablo Lombardini desde Uruguayana, Brasil con guisos de esa región. Se suman a otros guiseros de nuestra zona.Artistas invitadosEstán confirmados los artistas Lirá-Verá, duo femenino de música regional con mucho humor, y Cacho Espíndola desde Corrientes gracias a la colaboración del Instituto de Cultura de esa provincia. Muchas personas colaboran año a año para concretar esta fiesta. Es la única festividad que es totalmente gratuita en lo que hace a comidas, ingreso y estacionamiento. Además de los guisos en competencia que se preparan y luego de calificarlos son compartidos con la gente; se prepara asado a la estaca, asado con cuero, locro y este año se sumará el chancho frito. Como siempre saldrán las tradicionales chipas fritas del Campo San Fermín, las llamadas “mejores del Mercosur”.





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