Esta hermosa fruta es refrescante y estimulante, vitamínica y mineralizante. Se destaca por su gran porcentaje de agua, por lo que tiene una delicada acción diurética, que resulta benéfica para las enfermedades renales. Por sus sales alcalinas es indicada para personas que sufren de acidosis, pues contrarrestan el efecto de una alimentación sobrecargada de carnes y productos refinados. También es depurativa y estimulante, especialmente para casos de convalecencias, anemias o estados de debilidad. Atención: lo deben consumir con mucha precaución las personas con dispepsias, contraindicado para diabéticos por su riqueza en azúcares, así como para aquellos que son propensos a las diarreas, colitis, enteritis, etc.Las frutas no deberían consumirse como postre, tampoco en el caso del melón, porque puede ocasionar trastornos digestivos. Es excelente como desayuno, acompañado de rodajas de pan integral tostado. Partido por la mitad horizontalmente se puede comer con cuchara y constituyen una deliciosa y refrescante comida de pic-nic veraniego. O un batido de melón, manzana y un poco de azúcar mascabo, que se deja enfriar en la heladera y se sirve espolvoreado con almendras picadas. Una deliciosa receta es la llamada Melón Mágico que lleva como ingredientes: 1 melón pequeño, 150 grs. de jugo de ananá, miel de caña cantidad necesaria. Elegir una fruta mas bien pequeña y con un cuchillo afilado se quita su parte superior, reservándose para tapa. Se corta una finísima capa del fondo para que el melón se mantenga paradito. Con una cuchara se quitan las semillas. Se retira también la pulpa, dejando un espesor suficiente, adentro de la fruta, para que sea resistente. Luego se pone la pulpa del melón en la licuadora con el jugo de ananá y se bate bien. Endulzar con la miel de caña y batir de nuevo. Por último se coloca el líquido dentro del melón hueco. Servir con pajitas y colocar la tapita como adorno.Hilda GonzálezExperta en Cocina [email protected]





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