COLONIA AURORA. Luego de la decisión del Consejo de Administración de retomar la conducción de la fábrica de Colonia Aurora, se avanza con los trabajos de refacción, remodelación y puesta en funcionamiento para el desarrollo de nuevos proyectos y la continuidad de aquellos que ya están en marcha.Estiman que los trabajos de remodelación integral se completarán en tres meses y luego se avanzará en completar los requisitos para exportar fruta abrillantada de manera de obtener una mejor rentabilidad para la cooperativa y los socios. Por el momento ya se cerraron acuerdos con dos grandes empresas alimenticias argentinas que quieren comprar toda la producción de la fábrica de la Cooperativa Alto Uruguay. Entre los proyectos que se tienen planteados para el 2015 se encuentra firme la posibilidad de comercializar la materia prima como la fruta abrillantada y el mamón salado y traer a la provincia productos como pan dulces, masitas y budines con la marca de la cooperativa.Mientras tanto se elabora mamón en almíbar, mermeladas y encurtido de pepino.En los planes de negocios también se encuentra aprovechar la pulpa de mamón, en la elaboración de mermelada que ya está en producción, sumando así una opción más a la cartera de productos de la Caul.“Queremos hacer todo el trabajo cada vez con mayor calidad para que cuando llegue un frasco de nuestro producto a la mesa del productor tenga la misma valoración de las primeras marcas y el reconocimiento del envasado en origen que hacemos”, afirmó el jefe de la planta de producción.El presidente de la entidad, Federico Fredy Frank, en tanto, presentará todo lo nuevo y los acuerdos alcanzados en la asamblea de socios de la cooperativa que se realzará en la segunda semana de enero.





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