BUENOS AIRES (NA). Los artículos de la canasta de Pascua registran aumentos promedio del 43% respecto de un año atrás, mientras que en algunos casos las remarcaciones llegan al 80%, según un relevamiento de Consumidores Libres.La entidad que lidera el ex diputado Héctor Polino señaló que la cifra de aumento surge de un relevamiento realizado en los principales negocios minoristas y supermercados de Buenos Aires.En un comunicado, la entidad señaló que según el relevamiento “se pudo comprobar que existe un sinfín de marcas, calidades y tamaños, lo que genera una gran dispersión de precios, especialmente en los relacionados con los huevos de chocolate y roscas de pascuas”.El aumento del precio de la merluza en negocios minoristas de los barrios de Congreso y Caballito es de 45 a 50 pesos el kilogramo, lo cual equivale a un incremento del 50% respecto del 2013.Entre las conservas en lata, la de atún aumentó entre 28 y 43%, según tamaño y marca, la de sardinas entre 50 y 83%, y la de caballa en aceite 50%.Entre los tradicionales huevos de chocolate los precios de los de 20 gramos aumentaron 44,3 y 55,5%, según la marca. Los huevos de 65 gramos aumentaron entre un 60 y 75%, y los de 100 gramos cuestan 56,2% más. Las roscas de pascuas aumentaron su precio por kilogramo en un 50% en los supermercados mientras que en las panaderías el aumento llega al 80%, respecto a un año atrás.





Discussion about this post