PUERTO ESPERANZA. Un nuevo hecho de sangre se registró en el Alto Paraná, esta vez en Puerto Esperanza, donde un joven empleado gastronómico perdió la vida a manos de otro, quien lo degolló en medio del triste desenlace que dejó una pelea nocturna.Según se informó en el parte oficial del Departamento de Prensa de la Policía de Misiones, la víctima fue identificada como Alejandro Cabrera (30). PRIMERA EDICIÓN pudo saber que el fallecido era un conocido y querido empleado gastronómico del medio, quien se desempeñaba en un resto-bar del microcentro posadeño.Efectivos de la Policía provincial detuvieron al presunto autor del hecho, un joven de 21 años con quien la víctima fatal aparentemente había mantenido un altercado horas antes del sangriento episodio, registrado en la mañana de ayer en la localidad del norte.El crimen generó conmoción no solamente en el seno familiar de Cabrera, sino también entre quienes compartían oficio en el corazón de la capital provincial.Alrededor de las 8 de ayer vecinos de la calle Honduras, en el barrio Nordeste de Puerto Esperanza, dieron aviso a la guardia de la comisaría local sobre el hallazgo de un herido de gravedad en plena vía pública.Enseguida arribaron a la escena uniformados de esa dependencia y del Comando Radioeléctrico, quienes comenzaron a recabar datos y lograron construir una primera versión acerca de lo sucedido.Según pudieron saber los policías, todo se inició durante la madrugada, a la salida de un local nocturno del pueblo. Mediante el testimonio de testigos, los uniformados llegaron a la conclusión de que Cabrera mantuvo un altercado con un joven de 21 años llamado Eduardo, por razones que anoche todavía eran materia de investigación.Al parecer, el pleito entre ambos continuó minutos después sobre calle Honduras. En ese lugar, Eduardo habría extraído de entre sus prendas un cuchillo con el que amenazó de muerte a Cabrera. Y lamentablemente cumplió con la advertencia: en determinado momento le clavó el cuchillo en el cuello y lo degolló. A raíz de la gravísima lesión, la víctima falleció minutos después.Con esos datos, los policías de la comisaría local y del Comando no tardaron en montar un operativo cerrojo en la zona en busca del principal sospechoso, quien fue detenido minutos después en las inmediaciones.Al menos en un principio, el joven quedó seriamente vinculado con el homicidio. En las próximas horas será indagado por el magistrado Juan Pablo Fernández Rissi, al frente del Juzgado de Instrucción 3 de la Tercera Circunscripción Judicial, con asiento en Puerto Iguazú.Cabrera era encargado de uno de los resto-bar que funcionan en un importante centro comercial emplazado en San Lorenzo y Bolívar de Posadas, en el corazón del microcentro de la capital provincial. Según se pudo establecer, era oriundo de Puerto Esperanza pero vivía en Posadas desde hace un buen tiempo por cuestiones laborales. “Junior” o “Bahiano”, como lo conocían sus seres queridos, había festejado sus treinta años semanas atrás en un cantobar posadeño. El último fin de semana había aprovechado para regresar a sus pagos y visitar a familiares y amigos, sin imaginar jamás que la muerte lo encontraría en ese lugar. Incautaron elarma homicidaPor orden de la Justicia efectivos de la fuerza provincial concretaron una serie de allanamientos en busca del arma homicida.En ese sentido, se supo que ayer poco después del mediodía los pesquisas hallaron en el domicilio del principal sospechoso una hoja de cuchillo tipo serrucho y de cocina. Aparte encontraron su respectivo mango (marca Tramontina). Se cree que esa fue el arma blanca utilizada para perpetrar el crimen. El cuerpo del infortunado gastronómico iba a ser sometido a autopsia antes de ser entregado a sus familiares.





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