POSADAS. Ayer comenzó la primera fecha finalista del Primer Torneo Gastronómico de Misiones, una actividad inédita en la provincia que convoca a los noveles y experimentados chef de la región y que contará con la visita del reconocido chef Lele Cristóbal integrando el jurado, en el Centro Multicultural La Costanera, ubicado en el cuarto tramo del paseo ribereño.Uno de los finalistas seleccionados para la etapa más exigente del torneo es Jhonatan Agüero, alumno del segundo año de la carrera de chef del ISET de apenas 19 años, que logró imponerse junto a otros seis cocineros en la dura etapa clasificatoria que incluyó dos fechas en las que demostraron su destreza y conocimiento culinario frente al público y al jurado.El organizador del Torneo Gastronómico “Copa Rosamonte”, es el también reconocido chef Jorge Amarilla, quien destacó los fines de la iniciativa que pretende resaltar “nuestra rica historia e idiosincrasia culinaria, influenciada por nuestros grandes vecinos y un increíble crisol de razas”. La primera clasificación convocó a 48 participantes, de estos fueron seleccionados 19. Ahora sólo quedan siete en carrera.





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