Posadas. Los emprendedores de la ciudad interesados en ofrecer sus productos tendrán otra alternativa de venta en el Mercado Concentrador, ya que podrán sumarse y para ello se abrió la convocatoria para quienes todavía no se sumaron.Los emprendedores de distintos rubros pueden inscribirse en la Dirección de Producción y Ferias Francas municipal, que coordinará y organizará los días de presentación, ya que muchos no tienen posibilidades de asistir en cada jornada en que se abre el mercado. Facundo Galeano, a cargo del área municipal, comentó que están por cumplir un año con la dirección que brinda asistencia técnica y de semillas a los productores. Al respecto, recordó que en un primer momento se había realizado un relevamiento del “cinturón verde” de la ciudad en los barrios más alejados, como San Isidro y Nemesio Parma, donde se encuentran los productores con quienes comenzaron a trabajar y se coordinaron las tareas para que pudieran ofrecer sus verduras en el Mercado Concentrador. Galeano manifestó que actualmente hay aproximadamente 35 productores hortícolas con los cuales están trabajando “para fortalecerlos”, ya que algunos no están en condiciones de mantener la producción.Con respecto a la forma de trabajo, el director de Producción municipal precisó que solamente dos productores están preparados con el sistema de riego incluido. Entre las cosas que también acercan al Mercado Concentrador se encuentran huevos caseros y pickles. Para los nuevosPara el caso de los nuevos emprendedores, Galeano manifestó que todo tipo productos y servicios se pueden ofrecer en el Mercado Concentrador. “Queremos buscar alternativa de ventas para que la gente tenga posibilidades de hacer conocer sus emprendimientos”. Varios y pre-elaboradosPara la incorporación de los nuevos emprendedores, desde la Municipalidad precisaron que el sector “varios” contará con productos como confecciones de ropa íntima femeninas en talles especiales, bolsas de arpillera con detalles en tela. Por otra parte, en el sector de pre elaborados se incorporarán productores dedicados a la elaboración de panificados, confitería y bombones que ofrecerán servicios de catering.Estas incorporaciones se logran previo diagnóstico en los lugares de producción que realiza la Dirección General, orientado en los distintos barrios y zonas urbanas de Posadas con el objeto de identificar, coordinar, planificar y fortalecer la red de productores y emprendedores urbanos.La tarea forma parte del plan de acción llevado a cabo por la Mesa de articulación interinstitucional, integrado por distintas instituciones públicas.





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