sábado, diciembre 6, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Fernando Meza presentó sus propuestas para fortalecer el sector gastronómico

Acompañado por un importante grupo de referentes del sector, el candidato a Intendente de Posadas contó sus ideas para el desarrollo gastronómico. Puntos a fortalecer, la normativa a trabajar y el proyecto de la Estación Gastronómica.

20 abril, 2023

En una tarde noche en la que se dio un interesante intercambio de ideas, el candidato a intendente de esta capital, Fernando Meza, mantuvo un encuentro con referentes del sector gastronómico de la ciudad, el cual sirvió para dar a conocer las propuestas y escuchar de primera mano las necesidades y sugerencias.

En la reunión, que se llevó a cabo en Rustic, participaron también la ingeniera química Samira Almirón y el neurocirujano infantil Mario Barrera, primera y segundo candidatos a concejales del sublema “Vos Crecés”, quienes aportaron sus ideas a implementar desde el Concejo Deliberante.

En el marco de lo que es una ciudad planificada, Meza puso énfasis en una nueva etapa, en la que se lleven adelante rondas de debate entre la Municipalidad, el Concejo Deliberante y el sector privado, con el objetivo de lograr puntos en común para una sana convivencia.

Una de las propuestas que dio a conocer es la de modificar el régimen de habilitaciones comerciales y simplificar trámites, con la intención de que más PyME, comercios y empresas puedan avanzar en menos tiempo y con más eficiencia.

En ese sentido, expresó su idea de agregar más funciones y atractivos al casco céntrico de la ciudad, como los balcones gastronómicos que se utilizan en otras ciudades del país con mucho éxito. Además, consideró la posibilidad de establecer nuevos sectores para espacios culturales y ferias, principalmente en lo que será la futura Usina del Arte (ex Usina Sulzer), la Cascada de la costanera y Costa Sur.

Por su parte, los empresarios expresaron su preocupación por las dificultades en el comercio de sus zonas y la falta de atractivos para atraer a la gente al centro. Remarcaron a su vez los problemas de regulación, costos y competencia entre los negocios.

En ese aspecto, uno de los presentes hizo hincapié en la problemática que existe a la hora de poner música en los locales gastronómicos, “la habilitación para esto debe ser coherente y lógica. No se entiende por qué se permite la música en computadora pero no con un DJ o una banda en vivo”, expresó.

Respecto al rol del Concejo Deliberante en esta temática, el doctor Mario Barrera remarcó como claves los factores lógicos y coherentes para la habilitación de locales y expresó que “hay desigualdades en la aplicación de normativas en la zona residencial, por lo que algunos locales tienen habilitaciones mientras que otros no. La habilitación debería ser igual para todos con el objetivo de lograr una convivencia tranquila”.

Para cerrar, Meza resaltó la importancia de mantener una relación positiva con el comercio, la buena predisposición de su equipo de concejales y la correcta articulación pública y privada para hacer de Posadas una ciudad pujante.

 

Estación gastronómica

Pensada en los espacios verdes frente a la bahía El Brete, la Estación Gastronómica se propone como una respuesta a las molestias e interrupciones que generan los grandes eventos que se realizan en la ciudad y a su vez brindar un espacio apropiado para los emprendimientos de este sector.

Por este motivo, la propuesta de Fernando Meza es crear espacios modulares y versátiles para los diferentes eventos gastronómicos que hoy están arraigados a nuestra cultura para que estos puedan contar con todas la prestaciones, equipamientos y servicios básicos como conectividad, agua y luz. Del mismo modo, se prevén las instalaciones primarias y secundarias que conduzcan las aguas residuales y los desechos hacia áreas apropiadas para su tratamiento.

Por otra parte, los espacios de terrazas y patios de comidas serán de uso común para toda la población sin exclusividad comercial. El proyecto contempla también un espacio de escenario con gradas para el desarrollo de distintos espectáculos.

La infraestructura de la Estación Gastronómica contempla además un sector de sanitarios públicos vinculados a instalaciones apropiadas para el tratamiento de los desagües cloacales. Por último, se prevén también depósitos clasificados de residuos que permitan diferenciar los desechos y así facilitar las tareas de reciclaje.

Noticias relacionadas:


  • Elecciones 2023: Meza se acerca en las encuestas afianzado en propuestas y gestión territorial

  • “Vamos a convertir a Posadas en el epicentro del Mercosur”

  • Desarrollo Social invita a sumarse a “Hecho en Misiones”

  • “Que los vecinos sean los que nos marquen un orden de cuáles son sus prioridades”

  • Con propuestas concretas, Fernando Meza afianza su posicionamiento en Posadas

  • Familias misioneras recibieron insumos en los barrios y fueron escuchadas por el área de Desarrollo Social
Tags: Candidato a intendenteElecciones Provinciales 2023Fernando Meza
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

El fuego consumió una precaria vivienda en San Vicente

Next Post

Nueva jornada de movilizaciones con cortes de ruta en Misiones

Radio en Vivo

Videos

La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Las quemas prohibidas están detrás de la mayoría de los focos ígneos. Recomendaciones en un contexto de calor extremo y otra fuerte escasez de lluvias.
Leandro N. Alem volverá a convertirse dentro de muy poco en el escenario donde la tradición religiosa y la imaginación popular se encuentran. Las muestras, el desfile y la programación artística, están diseñadas para sorprender a toda la familia.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Colegios: la inscripción para 2026, entre el doble o triple que la cuota

    Conflicto en colegio del microcentro posadeño por el “Último Último Día”: no dejaron ingresar a los alumnos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dos motociclistas murieron en un choque frontal con un colectivo en la ruta 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Posadas tendrá su primer Desfile Náutico Navideño: luces, música y solidaridad en la costanera

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuánto cobra un albañil por hora en diciembre 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un camión que viajaba desde Misiones perdió su carga tras ceder la banquina en la RN 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un posadeño detenido por, hostigar, golpear y amenazar de muerte a su expareja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Garrafa a $11.500: confirman el cronograma de diciembre del programa “Ahora Gas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Encontraron a la adolescente buscada en Alem: se ocultaba en un adorno navideño de la Avenida del Libertador

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Fin de semana con calor extremo en Misiones: cuándo podrían llegar “tormentas severas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Finde sofocante en Misiones: calor extremo, baja humedad y lluvias al final

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores