domingo, diciembre 7, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

La plaza San Martín se vistió de fiesta con las producciones locales

22 diciembre, 2021
TEMPORADA. El choclo se vendió entre $250 y $300 la docena y la mandioca nueva a $170 el kilo. Además, los productos panificados como los pan dulce, budines y panetones también estuvieron al orden del día.

 

A pocos días de Navidad, los agricultores de varias localidades, emprendedores y artesanos de Posadas aprovecharon la actividad denominada la Plaza Navideña para ofrecer una amplia gama de productos a los consumidores.

 

Es así que los vecinos que cruzaron por la plaza San Martín tuvieron la oportunidad de encontrar producciones hortícolas como cebollitas, acelga, lechugas, kale, rúcula; frutas de estación, mandioca, choclo, mermeladas caseras, carne de cerdo, pollos, quesos caseros, mieles y panificados navideños a buen precio.

 

Además, los artesanos del Paseo Bosetti y las emprendedoras legislativas ofrecieron una amplia variedad de productos como ser juegos didácticos de madera, mates, materos, tablas de madera para el asado, manteles bordados, entre otros.

 

La ministra de Agricultura Familiar, Marta Ferreira explicó a PRIMERA EDICIÓN que “es una gran oportunidad para comercializar. Para los emprendedores es una temporada alta porque después las ventas empiezan a bajar. Además, nos parece importante mostrarnos integrados”.

 

Agregó que “los feriantes ofrecieron producciones del momento y una gama importante de verduras, como así también carne y pollos”.

 

Por su parte, los productores hortícolas hablaron sobre las ventas. Es así que Rosana Zembruski de Gobernador Roca, deslizó que “se está vendiendo bien aunque cuesta un poco. La gente busca calidad y nosotros ofrecemos buenos productos”.

 

En cuanto a los precios, detalló que la mandioca nueva cuesta $170 el kilo, el choclo entre $250 y $300 la docena según el tamaño de la espiga, los huevos caseros a $300 el maple y el melón desde $50.

 

En tanto, el productor de cerdos, Frederick que llegó desde Santa Ana, manifestó que “tenemos un criadero de cerdos que viven libres en la chacra. Un animal que se cría con con ese bienestar proveé otro tipo de carne”.

“Así obtenemos carne fresca de los cortes habituales, pero además de comercializarlas con empaque al vacío también tenemos la opción de ahumados”, sostuvo. Todos estos productos también se encuentran en el Mercado Concentrador de Posadas.

En cuanto a los valores, comentó que “hasta fin de año me comprometí a no subir el precio y que así sea accesible a todos”. Especificó que la bondiola está $590, el carré y la costilla están $550, el matambre $850 y el chorizo de cerdo $600.

Por su parte, José Lasta del municipio de Ameghino relató que “lo que más se venden son los productos lácteos”. Detalló que “el kilo de queso está a $500 el kilo, el pollo casero a $380 y el lechón a $650 cualquier tipo de corte. Se vende bien”.

 

Rosmari Tataren tenía en su puesto todo tipo de panificados navideños como panetones a $400, pan dulces a $200 y $350, budines a $200, pinitos de galletitas de jengibre o canela a $800. “Los pinitos son novedosos porque se ven muy pocos”, comentó. La emprendedora también ofrece sus productos en el cuarto tramo de la costanera.

 

Productos hechos con madera entre las opciones elegidas

 

NOVEDAD. Un empredimiento ofrecían arbolitos de madera que pueden girar y fue una de las atracciones de la plaza San Martín.

 

En los puestos de la plaza Navideña también estuvieron los emprendedores que ofrecieron sus productos hechos a mano, con madera, eco cuero y cuero, como las tablas para los asados, los mates, los materos, juegos de mesa y manteles bordados.
Sobre el tema habló Ramona Baéz de Santa Ana, quien participó por primera vez de este tipo de actividad.
“Ofrecemos arbolitos de navidad artesanales que son de madera. Lo novedoso es que a estos se le puede dar la forma que se quiera porque tienen un eje central que gira. Este es el cuarto año que trabajamos con este tipo de arbolitos”, explicó a PRIMERA EDICIÓN. En relación a los precios, detalló que el de un metro cuesta $2.500 y $1500 el más chico.
“También tenemos juegos didácticos como los camiones con figuras geométricas, el jenga, el domino o el ta-te-tí. Muchos de estos están hechos con madera reciclada”, comentó; y al mismo tiempo, agregó que “hay mucha demanda de este tipo de productos. Las hamacas también son muy elegidas porque pueden ser personalizadas”. Las tradicionales se consiguen a $1500 y las redondas a $1.200, ejemplificó.
Por su parte, la emprendedora María Estela habló sobre el mini emprendimiento familiar que tiene hace 20 años. Mencionó que sus productos los comercializan en el Paseo Bosseti. “Tenemos mates forrados con cuero de vaca desde $900 a $2.500, los materos en eco cuero están entre $900 y $1.500 y los de cuero $2.000”, apuntó.
En cuanto a las ventas, señaló que “todavía están un poco flojas, pero en estos días pueden repuntar un poco más”.

Tags: #PosadasMarta FerreiraPlaza NavideñaPlaza San Martín
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Fúnebres del Miércoles 22 de Diciembre de 2021

Next Post

El oscuro pronóstico de Goldman Sachs para Argentina de cara al año 2022

Radio en Vivo

Videos

Entrevista con “Piku” Vázquez, criminalista de la Policía de Misiones que se convirtió en jefe y pieza clave para el esclarecimiento los múltiples casos de las últimas décadas.
La feria agroproductiva que se lleva a cabo hasta hoy en Hohenau, Paraguay, tuvo como ejes centrales la diversificación productiva y el fortalecimiento de la cadena porcina.
El cirujano Jorge Carrozzo confirmó que crece la demanda, especialmente en primavera y verano. El hospital realiza entre una y dos cirugías bariátricas semanales e impulsa un abordaje integral con controles clínicos, nutricionales y psicológicos.
Con emoción, fe y un sentido de comunidad que crece año a año, un multitudinario grupo de biciperegrinos partió este sábado desde Posadas rumbo a la Basílica de Itatí. Minutos antes de emprender el viaje, recibieron la bendición que marcó el inicio simbólico de la travesía que reúne a ciclistas de toda la provincia.
El cirujano bariátrico Jorge Carrozzo advirtió que el uso indiscriminado de semaglutida y las restricciones alimentarias severas generan riesgos y no reemplazan los pilares del tratamiento del sobrepeso: alimentación saludable, actividad física y descanso.
La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Desarticulan presunta banda de usureros en Itaembé Guazú: secuestran 350 tarjetas de débito y 25 DNI

    Desarticulan presunta banda de usureros en Itaembé Guazú: secuestran 350 tarjetas de débito y 25 DNI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Empresario afirma: “No sabemos por qué aumenta el combustible, no hay justificación”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones, un infierno: cuándo llega una tormenta “severa”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Fin de semana con calor extremo en Misiones: cuándo podrían llegar “tormentas severas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Conflicto en colegio del microcentro posadeño por el “Último Último Día”: no dejaron ingresar a los alumnos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • “Se acercaban las fiestas y compré baratísimo, pero no para revender”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones ante el nuevo esquema nacional de subsidios: qué cambia y cómo impactará

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Garrafa a $11.500: confirman el cronograma de diciembre del programa “Ahora Gas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuánto cobra un albañil por hora en diciembre 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dos siniestros viales dejaron jóvenes lesionados en Puerto Rico y Posadas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores