sábado, diciembre 6, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Por los aumentos, muchos eligen hacer sus propios huevos de Pascuas

23 marzo, 2021
LARGAS FILAS. En los últimos días es notable el número de personas comprando en tiendas de repostería (Foto: J.C. Marchak)

LARGAS FILAS. En los últimos días es notable el número de personas comprando en tiendas de repostería (Foto: J.C. Marchak)

LARGAS FILAS. En los últimos días es notable el número de personas comprando en tiendas de repostería (Foto: J.C. Marchak)

 

En las últimas semanas se observaron largas filas en tiendas de productos de repostería. Allí, los consumidores buscan chocolates, confites, moldes y accesorios para fabricar huevos de Pascuas en casa.

Esta modalidad “aumenta año tras año, cada vez hay más cantidad de gente que hace huevos de Pascuas en sus casas”, expresó Carlos Javier Melot, responsable del grupo Chocomisio. Y agregó “no me refiero solamente a quienes los hacen para vender, también a los particulares que lo hacen porque los huevos de marca que se venden en los supermercados están muy caros”.

De acuerdo a Melot, con 500 pesos podemos adquirir un kilo de chocolate, una placa número diez y confites. “De allí te salen entre seis y ocho unidades de tamaño mediano y solamente gastaste 500 pesos aproximadamente. La diferencia en costos es considerable”, remarcó.

En cuanto a los aumentos de precios, Melot precisó que la materia prima, es decir; chocolates, confites, azúcar impalpable, entre otros productos, registraron un incremento de entre 40 y 50 por ciento.

Sin embargo, los que más subieron de costo han sido los accesorios, para ellos “el aumento fue mayor, hablamos de un 60 o 70 por ciento en lo que son materiales como las placas, los pinceles, las bolsitas, cintas o cajitas para adornar el producto”.

 

Desde febrero

En diálogo con PRIMERA EDICIÓN, Melot señaló que las ventas de insumos y accesorios para Pascuas comenzaron a principios de febrero. En esa época “es cuando la gente comienza a comprar sobre todo los que venden, febrero y marzo son los meses en los que hacen las compras de los insumos y de los accesorios, que suman bastante. Es decir, los emprendedores van comprando poco a poco, van vendiendo y recuperando la plata y vuelven a comprar varias veces”, detalló.

Con respecto a las personas que lo hacen para consumo familiar, especificó que “realizan las compras a última hora, a mediados de marzo. Entonces, cuando faltan dos o tres semanas para que terminen las Pascuas se juntan los dos tipos de clientes: los particulares y los vendedores y hacen que el negocio se desborde un poco”.

 

Manos a la obra

Siguiendo a Melot, los productos más solicitados en estas semanas son los chocolates, las placas y por supuesto los confites. “Un kilo de chocolate lo comprás por 370 pesos en adelante, dependiendo la marca. Mientras que una placa encontramos desde los 20 pesos”, también depende el diseño y tamaño que se busca.
Para rellenar los huevos de Pascuas podemos utilizar confites de caramelo, que cuestan “desde los 300 pesos el kilo. Y si buscamos chocolates, estilo rocklets, valen 600 pesos el kilo. Mientras que el azúcar impalpable cuesta 149 pesos el kilo”.

A la hora de decorarlos pensamos en accesorios, los cuales son variados: “Podemos utilizar bolsitas cuyo precio arrancan desde los 200 y contienen 200 unidades. Las cintas desde los 79 pesos y los pinceles valen 299 y contienen tres unidades de distintos tamaños”, explicó Melot.

Todo va a depender del tipo de huevo de Pascuas que pretendamos crear “porque hay muchas formas de huevos de Pascuas; pueden hacerlos con figuras o por la mitad. Estos últimos son los huevos rellenos y ahí entran a jugar otros tipos de elementos como las Mini Oreos o los macarrones. Es decir, se pueden rellenar con cualquier tipo de golosinas o galletitas, algunos mini alfajorcitos, es un huevo que está muy de moda”, finalizó el responsable del grupo Chocomisio.

 

 

Una actividad que mezcla creatividad e ingenio

Hilda Romero se dedica hace años a la venta de huevos de Pascuas. “Lo vi como una opción para generar una ganancia y tener para mis gastos”. Para ella, como para muchos emprendedores, a comienzos de marzo las ventas se activaron: “Trabajo a pedido, entrego a partir del 31 o coordino con el cliente, porque sino no llegan los huevos al domingo”.

Aunque aclaró que el año pasado no vendió por la pandemia y “éste año las ventas bajaron: antes te pedían para todos y ahora sólo para los peques de la familia”.

Con respecto a los aumentos, días atrás Romero realizó las compras y notó un incremento “subieron en un 40 por ciento pero lo que subió más fueron los insumos para el packaging; 50 por ciento y más”.

Otra emprendedora, Florencia Garrido relató que desde pequeña hace huevos de Pascuas con su madre. “Lo hacemos a la manera clásica pero sólo para la familia”. Sin embargo, hace siete años los elabora para la venta que “van muy bien, mucha gente ya se anticipó con los pedidos, y siempre hago un extra porque los últimos días antes de Pascuas es cuando más piden”.

En esto coincidió Nadia Zelmer: “El año pasado tuve muy poca venta, pero este año al parecer va mejorando, hasta el momento tengo muchos pedidos”.

En cuando a los que deciden hacer huevos de Pascuas para su familia, Liliana Breska dijo que la idea surgió “porque los costos de los huevos comerciales subieron considerablemente y la diferencia entre comprar y hacerlos es sorprendente”.

Tags: #PosadasHuevos de PascuaSemana SantaTradiciones
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

El 95% de los empleados y el 80% de los clientes aprueban el horario corrido en Posadas

Next Post

Misiones pidió un refuerzo de vacunas para personal de frontera y camioneros

Radio en Vivo

Videos

La feria agroproductiva que se lleva a cabo hasta hoy en Hohenau, Paraguay, tuvo como ejes centrales la diversificación productiva y el fortalecimiento de la cadena porcina.
El cirujano Jorge Carrozzo confirmó que crece la demanda, especialmente en primavera y verano. El hospital realiza entre una y dos cirugías bariátricas semanales e impulsa un abordaje integral con controles clínicos, nutricionales y psicológicos.
Con emoción, fe y un sentido de comunidad que crece año a año, un multitudinario grupo de biciperegrinos partió este sábado desde Posadas rumbo a la Basílica de Itatí. Minutos antes de emprender el viaje, recibieron la bendición que marcó el inicio simbólico de la travesía que reúne a ciclistas de toda la provincia.
El cirujano bariátrico Jorge Carrozzo advirtió que el uso indiscriminado de semaglutida y las restricciones alimentarias severas generan riesgos y no reemplazan los pilares del tratamiento del sobrepeso: alimentación saludable, actividad física y descanso.
La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Fin de semana con temperaturas en alza en Misiones antes de la llegada de un frente frío

    Fin de semana con calor extremo en Misiones: cuándo podrían llegar “tormentas severas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Conflicto en colegio del microcentro posadeño por el “Último Último Día”: no dejaron ingresar a los alumnos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Desarticulan presunta banda de usureros en Itaembé Guazú: secuestran 350 tarjetas de débito y 25 DNI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un camión que viajaba desde Misiones perdió su carga tras ceder la banquina en la RN 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Garrafa a $11.500: confirman el cronograma de diciembre del programa “Ahora Gas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un posadeño detenido por, hostigar, golpear y amenazar de muerte a su expareja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Posadas tendrá su primer Desfile Náutico Navideño: luces, música y solidaridad en la costanera

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • “Se acercaban las fiestas y compré baratísimo, pero no para revender”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones ante el nuevo esquema nacional de subsidios: qué cambia y cómo impactará

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Empresario afirma: “No sabemos por qué aumenta el combustible, no hay justificación”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores