domingo, diciembre 7, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Ahora Carne Fiestas: se agotó el stock de asado y peceto para la cena de fin de año

31 diciembre, 2020
ALTA DEMANDA. El beneficio estará disponible hasta agotar stock con vigencia y vence hoy. Desde el primer día de su implementación se registraron filas desde las 6 de la mañana en las afueras de las carnicerías (Foto: M.Fedorischak)

ALTA DEMANDA. El beneficio estará disponible hasta agotar stock con vigencia y vence hoy. Desde el primer día de su implementación se registraron filas desde las 6 de la mañana en las afueras de las carnicerías (Foto: M.Fedorischak)

ALTA DEMANDA. El beneficio estará disponible hasta agotar stock con vigencia y vence hoy (Foto: M.Fedorischak)

El programa Ahora Carne Especial Fiestas, que arrancó el lunes pasado en carnicerías de Misiones, registró muy buenas ventas y los cortes de asado y peceto fueron los primeros en agotarse.

El beneficio, vigente hasta hoy, ofrece descuentos en el mostrador de hasta el 40% en carne bovina y del 25% en el caso de la porcina, porcentaje que varía según la calidad del corte de la media res.

“En Posadas hubo un movimiento realmente considerable, propio de las fiestas. Es evidente que el programa ayudó a incentivar el consumo”, manifestó a PRIMERA EDICIÓN Gabriel Vidal Rodríguez, asesor comercial de la Cooperativa Virgen de Fátima.

Precisó que la entidad recibió 24 mil kilos de carne subsidiada, de los cuales un 50% se destinó para la venta mayorista y los restantes 50% para la venta minorista.

“Ya estamos vendiendo lo último, básicamente ya no quedan asado y peceto, pero tenemos cortes alternativos que fueron muy bien aceptados por los consumidores”, sentenció.

Explicó que los más solicitados fueron “el asado, la costilla, el vacío, el matambre, y el peceto“.

“La gente siempre elige el asado, el problema es que la media res trae una manta de asado nada más y esta no alcanza, entonces lo que hicimos es prorratear el descuento a otros cortes más económicos para la parrilla y alcanzó para todos”, aclaró.

En este sentido, observó que “el beneficios estuvo bastante bien”.

“Todos tuvimos que poner un poquito más de cada uno, se entiende que siempre se tendrán falencias y que nunca se alcanzará a cubrir toda la demanda, aunque el balance fue muy positivo”, remarcó Vidal Rodríguez.

Enfatizó además que “el consumidor está aprendiendo a utilizar todas las herramientas necesarias para acomodar su economía”.

“Hoy un descuento del 10% en la carne es mucha plata. Siempre le hago ver a la gente el precio con el Ahora Carne y sin el descuento. Normalmente, la diferencia en una compra promedio representa una caja de pata muslo o de pollo, eso es lo que se lleva de más, si provechan este descuento”, ejemplificó.

Y detalló que en la Cooperativa Virgen de Fátima “se vienen regulando la ventas de los cortes para cumplir con las expectativas de los consumidores”.

“Asado casi no hay en el mercado, por eso hemos dejado un porcentaje de volumen importante para la venta al público”, destacó.

Por su parte el empresario de la carne, Abel Motte, contó a este Diario que “se vendió todo” a tal punto que el sábado 2 de enero “estarán cerrados debido a que tendrán un quiebre de stock”.

Reveló a su vez que durante las fiestas los cortes más buscados fueron “matambre, peceto, vacío y costillas”.

“Con el peceto tenemos problemas porque teníamos mucho pero se agotó. Estaba muy barato y de cada 120 kilos de media res sacás 1 kilo 100 gramos de peceto; lo mismo pasa con el asado, de cada media sacás una manta”, cerró.

 

Aumento del cupo

Motte reveló que el Gobierno provincial aumentó alrededor de un 40% el cupo del subsidio previsto de forma inicial para la venta de carne en el marco del Ahora Especial Fiestas. “Se había anunciado 1 millón de kilos sin embargo se subsidiaron cerca de 1.400.000 kilos”, señaló.

Indicó además que “la baja de los precios se sintió en la suba del poder adquisitivo. Muchas personas han comprado carne ya para los primeros días de enero aprovechando el descuento”, añadió. Y apuntó que todavía les quedó stock de cortes subsidiados para hoy.

Tags: Ahora CarnesAsadoFiestas de fin de añoPeceto
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

La ciática impedirá al Papa participar en celebraciones de fin de año

Next Post

Aseguran que las clases comenzarán el 1 de marzo en la mayor parte del país

Radio en Vivo

Videos

La feria agroproductiva que se lleva a cabo hasta hoy en Hohenau, Paraguay, tuvo como ejes centrales la diversificación productiva y el fortalecimiento de la cadena porcina.
El cirujano Jorge Carrozzo confirmó que crece la demanda, especialmente en primavera y verano. El hospital realiza entre una y dos cirugías bariátricas semanales e impulsa un abordaje integral con controles clínicos, nutricionales y psicológicos.
Con emoción, fe y un sentido de comunidad que crece año a año, un multitudinario grupo de biciperegrinos partió este sábado desde Posadas rumbo a la Basílica de Itatí. Minutos antes de emprender el viaje, recibieron la bendición que marcó el inicio simbólico de la travesía que reúne a ciclistas de toda la provincia.
El cirujano bariátrico Jorge Carrozzo advirtió que el uso indiscriminado de semaglutida y las restricciones alimentarias severas generan riesgos y no reemplazan los pilares del tratamiento del sobrepeso: alimentación saludable, actividad física y descanso.
La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Desarticulan presunta banda de usureros en Itaembé Guazú: secuestran 350 tarjetas de débito y 25 DNI

    Desarticulan presunta banda de usureros en Itaembé Guazú: secuestran 350 tarjetas de débito y 25 DNI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Empresario afirma: “No sabemos por qué aumenta el combustible, no hay justificación”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Fin de semana con calor extremo en Misiones: cuándo podrían llegar “tormentas severas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones, un infierno: cuándo llega una tormenta “severa”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Conflicto en colegio del microcentro posadeño por el “Último Último Día”: no dejaron ingresar a los alumnos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • “Se acercaban las fiestas y compré baratísimo, pero no para revender”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones ante el nuevo esquema nacional de subsidios: qué cambia y cómo impactará

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Garrafa a $11.500: confirman el cronograma de diciembre del programa “Ahora Gas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un camión que viajaba desde Misiones perdió su carga tras ceder la banquina en la RN 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuánto cobra un albañil por hora en diciembre 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores