sábado, diciembre 6, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Alta demanda en el debut del “Ahora Carne Especial Fiestas”: filas desde las 6

22 diciembre, 2020

Arrancó este lunes el programa Ahora Carne Especial Fiestas y en algunas carnicerías se registraron filas desde las 6 de la mañana para adquirir cortes de carne de cerdo y vacuna con descuentos.

El beneficio estará disponible hasta agotar stock con vigencia y vence el 31 de diciembre. Se ofrecen descuentos en mostrador de hasta el 40% en carne bovina y del 25% en el caso de la carne porcina, porcentaje que varía según la calidad de la media res. Es decir, que en el caso de la vaca el beneficio llega al 40%, pero para los cortes de ternera esta quita será menor.

Se trata de una iniciativa del Gobierno provincial que consiste en un convenio entre la Provincia con los frigoríficos y abastos a través de un subsidio en los cortes faenados en Misiones (o en otras provincias, pero que se comercialicen a través de abastos misioneros).

Gabriel Vidal Rodríguez, asesor comercial de la Cooperativa Virgen de Fátima, manifestó a PRIMERA EDICIÓN que el Ahora Carne Especial Fiestas “es muy positivo”.

“Me parece muy acertada la decisión del Gobierno provincial de darle una mano a la gente en un contexto muy complicado como el que estamos viviendo”, indicó. Aunque advirtió que “hay mucha confusión entre los consumidores con el plan nacional que no le toca a las carnicerías misioneras”.

Apreció que desde que arrancó el programa provincial “se ha visto un movimiento significativo, distinto a otros lunes”, potenciado con el Ahora Carne tradicional que es del 10% de descuento. “Hacen que sea bastante más accesible el precio de la carne”, sentenció.

En este sentido, contó que “las ventas se mantienen estables. Hay distintas opciones y se mantienen los volúmenes de comercialización. En este momento, los cortes que más se venden son el peceto, matambre, vacío, colita de cuadril y costilla. Pero como hoy la demanda no alcanza, generamos cortes alternativos incluso más económicos que son también para la parrilla, eso es parte de la estrategia comercial de la cooperativa”, remarcó.

Estimó que en la entidad trabajan con la categoría novillito, premium en el mercado, donde el promedio general del corte está en los 400 pesos, y con un descuento del 30% hoy se vende a 300 pesos en promedio. “Trabajamos en función de la integración de la media res, es decir, que vas a tener distintos valores de acuerdo al corte que requieras”, apuntó.

 

Demanda

En este contexto, el empresario de la carne de Posadas, Abel Motte, destacó que “el sábado se sintió la caída en las ventas, sin embargo este lunes aumentaron”. Comentó que “habían filas fuera de los locales desde las 6 de la mañana, cuando la mayoría abre a las 7”.

Agregó que los cortes de cerdo se venden todos, “desde la bondiola, paleta, el cuarto trasero, pechito, carré, matambre y peceto”.

“Después hemos hecho cortes de medias res que son parrilleros, quizás hasta mejor que el asado, como es un roast beef, que es una carne espectacular que se va mucho”, añadió.

Motte asestó también que “en lo que va del año la carne tuvo una suba del 58% sobre el precio en pie de la media res en el Mercado de Liniers. Con estos valores que estamos vendiendo hoy, estamos llegando a los precios de mediados de diciembre de 2019, así que es un esfuerzo importante”, enfatizó.

A todo esto, el empresario dijo que·las expectativas están, pero son limitadas por un cupo·. “Es un esfuerzo muy grande el que hace el Gobierno provincial para subsidiar 1.450.000 kilos de carne. Uno piensa que es mucho, pero también somos muchos habitantes”, señaló. Y contó que en su carnicería tienen para la venta “90 mil kilos subsidiados. Vamos a vender hasta agotar stock”, cerró.

 

“Como hoy la demanda no alcanza, generamos cortes alternativos incluso más económicos, que son también para la parrilla, es parte de estrategia”.

 

“Con estos valores que tenemos hoy, estamos llegando a los precio de mediados de diciembre de 2019, así que es un esfuerzo importante”.

 

VENTAS. Desde el sector estimaron que en lo que va del año la carne tuvo una suba del 58% en los precios.

 

Se ofrecen descuentos en mostrador de hasta 40% en carne bovina y del 25% en el caso de la carne porcina. Varían según la calidad del corte. Destacaron las buenas ventas.

Tags: Ahora CarnesFiestas de fin de año
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Dispares resultados en las ventas navideñas

Next Post

Dos detenidos en el Mercado Central tras operativo anti drogas

Radio en Vivo

Videos

La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Las quemas prohibidas están detrás de la mayoría de los focos ígneos. Recomendaciones en un contexto de calor extremo y otra fuerte escasez de lluvias.
Leandro N. Alem volverá a convertirse dentro de muy poco en el escenario donde la tradición religiosa y la imaginación popular se encuentran. Las muestras, el desfile y la programación artística, están diseñadas para sorprender a toda la familia.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Colegios: la inscripción para 2026, entre el doble o triple que la cuota

    Conflicto en colegio del microcentro posadeño por el “Último Último Día”: no dejaron ingresar a los alumnos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dos motociclistas murieron en un choque frontal con un colectivo en la ruta 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Posadas tendrá su primer Desfile Náutico Navideño: luces, música y solidaridad en la costanera

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un camión que viajaba desde Misiones perdió su carga tras ceder la banquina en la RN 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Fin de semana con calor extremo en Misiones: cuándo podrían llegar “tormentas severas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un posadeño detenido por, hostigar, golpear y amenazar de muerte a su expareja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuánto cobra un albañil por hora en diciembre 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Garrafa a $11.500: confirman el cronograma de diciembre del programa “Ahora Gas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Encontraron a la adolescente buscada en Alem: se ocultaba en un adorno navideño de la Avenida del Libertador

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Finde sofocante en Misiones: calor extremo, baja humedad y lluvias al final

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores