viernes, diciembre 5, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

El mejor reviro esta vez fue creación de una candelariense

21 junio, 2019
LA GRAN GANADORA. María Sandoval y su diploma al mejor reviro 2019.

Con la alegría dibujada en el rostro y una sencillez enorme, María Sandoval recibió el primer premio del Tercer Campeonato de Reviro, que tuvo lugar ayer por la mañana en la plaza Manuel Belgrano de esta ciudad, en coincidencia con la celebración del Día de la Bandera.

Sandoval (58 años), del barrio 2 de Febrero de la antigua capital misionera, se convirtió en la primera mujer en ganar la competencia, acompañada en el segundo puesto por Elías Del Rosario (Posadas) y en el tercero por Aníbal Culleri, el candelariense vencedor de la primera edición en 2017.

Pasadas las 8 de este jueves 20, como estaba previsto por los organizadores, los 35 competidores inscriptos comenzaron a prender el fuego, en su mayoría con leña “para darle ese gustito especial”, según coincidieron los consultados.

El jurado, conformado por los chefs Marianela “Chu” Giménez y Marcelo Giménez, tuvo la ardua tarea de degustar mesa por mesa los platos presentados por cocineros aficionados, estudiantes de gastronomía y también los ganadores de las dos ediciones anteriores, quienes con mucho ingenio intentaron darle su toque distintivo al reviro sumando algún ingrediente como acompañamiento, variando la intensidad de la cocción, la granulometría de la masa, la olla, entre tantas variantes.

Fueron dos horas, de acuerdo a lo estipulado por reglamento, durante las cuales algunos optaron por cocinar el reviro y esperar tranquilos la visita de los jurados y otros se tomaron su tiempo, comenzaron más tarde y presentaron su plato casi sobre el límite del tiempo.

 

Los premiados

El Tercer Campeonato Provincial de Reviro estipulaba cuatro premios que fueron ganados por:  1) María Sandoval, un viaje para dos personas a Iguazú con estadía y entradas al Parque Nacional; 2) Elías Del Rosario, un voucher para seis personas en cabañas Punta Aguirre, en Isla Apipé (Corrientes); 3) Aníbal Culleri, una orden de compra por 2.000 pesos en Puerto Palos; 4) Osmar González, orden de compra por 1.500 pesos. Quinto terminó Roberto Cubas.

 

El público respondió en buen número en un día que comenzó con mucha neblina pero que a la hora de la competencia fue disipada por un sol a pleno.

Llamó la atención el número de personas que se acercaron con claras intenciones de degustar las preparaciones, incluso desde otras ciudades, y se encontraron con el tradicional reviro con mate cocido y algunas variantes como acompañado por poroto, chupín de pescado, sopa y el infaltable ticueí de carne.

Uno de los visitantes, José Ramón Gómez, caminaba con sus propios utensilios, plato y cuchara, probando en cada mesa de los concursantes.

Explicó a PRIMERA EDICIÓN que llegó desde Oberá “especialmente y por tercer año para comer estas delicias”. Junto a su familia, señaló que “es un evento fantástico, que vale la pena apoyar. Yo hago ochenta kilómetros para venir hasta acá y no me arrepiento porque es una delicia el reviro que prepara cada uno de los participantes”.

A PLENO. El Campeonato Provincial de Reviro tuvo una gran convocatoria. El público le dio su apoyo a la iniciativa que se va afianzando.

Una bendecida

“Soy muy humilde y Dios me bendijo en este día. Estoy muy contenta porque yo siempre participo en todo lo que pueda, en huertas, en todo lo que puedo hacer. Ahora voy a ver si puedo ir a Santa Ana, a la competencia de chipa, porque las hago muy buenas también”, dijo María Sandoval, luego de recibir el primer premio de manos de Julio Cáceres, integrante del grupo chamamecero Los de Imaguaré.

También resaltó que “a pesar de que soy viejita gané un premio. Mi receta es sencilla: harina, sal y agua, acompañado por un ticueí con carne, verduritas y huevo. El reviro se hace con todo lo que uno quiera ponerle, ya sea mate cocido, ticueí, pescado frito, pero yo opté por lo tradicional. Miro un poco lo que hacen los otros participantes para ir aprendiendo e incluso les digo a mis nietos que empiecen a practicar para que tengan un futuro por delante y este tipo de concursos puede abrirle otras puertas”.

Por último remarcó que “cada vez más gente viene a participar y el año que viene voy a tratar de estar presente, si Dios me bendice. El premio es un viaje a Cataratas, no conozco, así que voy a aprovechar muy bien”.

Tags: CandelariaReviro
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Acá están, estos son…

Next Post

Trump ordenó un ataque a Irán pero lo detuvo antes de que se ejecutase

Radio en Vivo

Videos

La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Las quemas prohibidas están detrás de la mayoría de los focos ígneos. Recomendaciones en un contexto de calor extremo y otra fuerte escasez de lluvias.
Leandro N. Alem volverá a convertirse dentro de muy poco en el escenario donde la tradición religiosa y la imaginación popular se encuentran. Las muestras, el desfile y la programación artística, están diseñadas para sorprender a toda la familia.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

📢🎙️ ¡Sintonizá la pasión por el deporte en La Hora Deportiva! ⚽🏀🏆Todos los días, Ángel Miño te trae la mejor información deportiva, análisis, entrevistas exclusivas y toda la emoción del mundo del deporte. ¡No te lo pierdas!📅 Lunes a Viernes: 11 Hs.📍 FM 89.3 - El Aire De Las Misiones🔊 Escuchanos en vivo y sumate a la conversación. ¡Deportes, pasión y adrenalina en un solo lugar!#LaHoraDeportiva #ÁngelMiño #FM893 #ElAireDeLasMisiones #DeporteEnVivo
✅ ¡Sintoniza la FM 89.3 para escuchar a Lodi Caballero junto a Ángel Miño en EL AIRE DE LAS MISIONES! 🗣️ Con sus voces y estilos únicos, te mantendrán entretenido e informado con noticias, música y entrevistas interesantes.Producción Patricia Flores. Viviana Bonada.Operación Técnica: Nicky ZalazaGR
🌅 ¡Arrancá la mañana con pura energía en "El despertar de las Misiones"! 🎙️ Con Silvia Resoalbe al frente, disfrutá de la mejor combinación de noticias, buena música y la onda positiva que necesitás para empezar el día.📻 De lunes a viernes, de 6 a 8 hs.
El dirigente de la CGT en Misiones y secretario general del Sindicato de Conductores Navales (SICONARA), José Milcíades Giménez, realizó un duro balance del año y advirtió que el sector obrero atraviesa “uno de los momentos más difíciles de las últimas décadas”. En diálogo con Primera Plana, señaló que el 2025 estuvo marcado por despidos, pérdida del poder adquisitivo y un creciente malestar social.“El año fue totalmente horrible, fuera de lugar, un atentado a la justicia social de los trabajadores”, afirmó Giménez, remarcando que el movimiento obrero coincide en que la situación “es nefasta”. “Creo que se está gobernando económicamente para quien pesa la plata, no para el que tiene un salario de hambre”, cuestionó
Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!
📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Comisario mayor, Daniel Espíndola, Subdirector de Bomberos de la Policía de Misiones
En la previa al recambio legislativo, el corresponsal de FM de las Misiones en Buenos Aires, Gerardo Strejevich, relató cómo se vive el clima político en el Congreso y compartió las declaraciones del diputado nacional Carlos Fernández, quien dejó su banca tras cumplir su mandato.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Cuánto cobra un albañil en mayo de 2024: tarifa por día y por hora

    Cuánto cobra un albañil por hora en diciembre 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Una oficial de la PFA salió de Posadas con 14 kilos de cocaína y cayó en un control en Entre Ríos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Se dice que…

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Se vienen máximas de hasta 40 grados en Misiones: cuándo y qué día vuelven las lluvias

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Detienen a un policía como presunto “facilitador” de la fuga de detenidos en Irigoyen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Por deudas, un aserradero despidió a 30 trabajadores

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cómo hacer un pan dulce súper esponjoso y sin amasar: la receta fácil que es furor en estas Fiestas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buscan a conductor que atropelló a motociclista y se fugó

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • “Entre el 70 y el 80 por ciento de los motociclistas no saben andar en moto”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Alfabetización: la Nación mandó una pequeña parte de los fondos que adeuda a docentes

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores