El arroz, los cítricos, el té y el algodón fueron considerados por la Nación como las cadenas productivas que serán ele eje del trabajo integrado y conjunto con las provincias del NEA, las que deberán ir de la mano con la transversalidad del ordenamiento territorial y los suelos. La propuesta nacional se dio en la II Reunión de la Comisión Regional NEA del Consejo Federal Agropecuario, que sesionó en Corrientes.El encuentro, que se desarrolló estuvo presidido por el ministro de Producción, Jorge Vara, acompañado de funcionarios de las provincias de Chaco, Entre Ríos y Formosa, que también integran la comisión. Por la Nación, asistieron los secretarios de Coordinación y Desarrollo Territorial, Santiago Hardie, y de Agricultura, Ganadería y Pesca, Ricardo Negri. Completaron la mesa nacional el subsecretario de Agricultura, Luis Urriza; el coordinador de Planificación Estratégica, Jorge Iturriza, y Juan Correa, por el CFA.En la apertura, Vara valoró el hecho de poder trabajar en este ámbito regional ya que en esta región Litoral-NEA “no habíamos podido” hacerlo. “La agenda de 2017 es uno de los temas centrales a discutirse”.“Muchos problemas son comunes a la región y por lo tanto la soluciones también tienen que ser regionales”, reflexionó, y dijo que desde Corrientes siempre se sostuvo que “los problemas deben encararse más con criterios regionales y no estar cada provincia gestionando individualmente de la mejor manera que pueda”.Vara también recordó que la “experiencia, la estadística y los datos de los indicadores nos demuestran que los problemas estructurales” no se solucionan en forma aislada. Por ello, dijo que “a los problemas hay que discutirlos región por región”, sobre todo en una como la del Norte Grande.
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