viernes, diciembre 19, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Cerveza artesanal, deliciosa, con cuerpo y bien misionera

5 noviembre, 2016

Nueve jóvenes microempresarios misioneros saben que un poco de cebada malteada, lúpulo, levadura y agua pueden ser más que un puñado de ingredientes. Para ellos, desde hace varios años, estos elementos resumen todos sus sueños, anhelos, dolores de cabeza, inversiones y horas y más horas quitadas al descanso y a las familias. Los nueve producen cerveza artesanal en distintos puntos de la provincia y hace poco se unieron para conformar el primer Cluster de la Cerveza y otras Bebidas Artesanales de Misiones, una entidad ya reconocida tanto a nivel provincial como nacional que idearon para sortear en conjunto las trabas que individualmente se vuelven muy pesadas a la hora de ampliar sus márgenes de negocios y asegurar los estándares de calidad. Hugo Henn (Cerveza Cero Stress); Carlos Rojas (Cerveza Bohemia); Pablo Medina (Cerveza Von Hafen); Mario Yung (Genus Bier); Enrique Lovera (Abadía); Diego Saldivia  (Cerveza Oveja) y Yeferson Buchinski; Jorge Kirchner (Tío Helmut) y Diego Sanchez Cassol (Iru’s), entre otros, son los impulsores de la idea pero esperan sumar a muchos más, y no se remitirán exclusivamente a la cerveza sino a todas las bebidas artesanales que se elaboren en la tierra colorada. El primer Cluster recibió el apoyo del gobierno provincial en el marco del Encuentro Internacional de las Pymes y la Agregación de Valor que se desarrolló entre el miércoles y el viernes en Posadas. Paralelamente, esperan con ansias el apoyo económico de la Secretaría de Emprendedores, de la Pequeña y Mediana Empresa del Ministerio de la Producción de la Nación, organismo ante el cual presentaron un proyecto para financiar la compra de materia prima e insumos al por mayor, bajando costos, la puesta en marcha de un laboratorio de control y un banco de levaduras que posibilite la certificación de calidad; las capacitaciones para incluir a nuevos emprendedores y la posibilidad de acceder a nuevas líneas de financiamiento para la compra de equipos que les posibiliten ampliar la producción para abastecer la demanda creciente. Un trabajo de añosLos “cerveceros” se fueron congregando por afinidad y generando encuentros en forma esporádica para intercambiar soluciones y recetas alternativas para enfrentar los inconvenientes. “El grupo fue creciendo y los emprendimiento se consolidaron en el mercado con el pasar de los años, y desde el diciembre de 2014 decidimos darle forma organizada a los encuentros. Hubo charlas de capacitación teórico –prácticas, cocciones en vivo, instancias de difusión de la actividad cervecera en la provincia. Así nació la idea de agruparnos formalmente”, recordaron los iniciadores. Ya durante este año las reuniones dejaron de ser virtuales y comenzaron a ser presenciales al menos una vez por mes. Pensaron mucho en  el mejor esquema asociativo que les posibilitara el trabajo conjunto, pero a la vez la independencia de las marcas, y el Cluster surgió como la figura ideal. El cluster se encuentra en plena etapa de despegue, con líneas de trabajo a corto y largo plazo. Ya consiguieron un predio en el mercado concentrador de frutas de Puerto Rico gracias al aporte de la Municipalidad local y al acompañamiento del subsecretario de Planificación Industrial Roberto Tarnowski. Allí funcionará la futura sede  del cluster y allí sueñan con realizar las actividades comunes: cocciones comunitarias, aulas teórico- prácticas  para la capacitación, un depósito de materia prima, un espacio para el desarrollo y Banco de levaduras, una cámara de frío, un laboratorio para el análisis de las cervezas… Las metas son varias y el desafío, enorme, pero estos emprendedores creen que nada es demasiado cuando  el trabajo es en conjunto y las ganas pueden más que las trabas. 

ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Cursos provinciales de biogás

Next Post

Entregaron más de 200 guinches de carga

Discussion about this post

Radio en Vivo

Videos

Liliana Bernardi lleva 35 años en el Kiosco Mach y es la única canillita que queda en Apóstoles. Desde 2020, el tiempo libre la empujó a transformar desechos en artesanías que vende a vecinos y turistas de todo el país.
Desde el Hospital Madariaga señalan que gran parte de los pacientes internados por traumatismos graves requieren meses e incluso años de rehabilitación para recuperar su autonomía tras siniestros viales.
El aumento de personas que abandonan prepagas y sanatorios privados obliga al principal hospital de agudos de Misiones, el Madariaga, a readecuar su atención y derivar tratamientos prolongados.
Se trata de Graciela Osipluk, quien tras un exhaustivo proceso de selección entre más de 50 aspirantes, ya ocupa el máximo cargo. Apunta a consolidar la tecnificación y el rol de la mujer en la dirigencia de la educación agraria, para que de cara al futuro, la institución salesiana se mantenga a la vanguardia.
El Proyecto 32 se desarrolla por segundo año consecutivo con jornadas de atención odontológica gratuita destinadas a jóvenes en situación de vulnerabilidad, con el objetivo de devolver la salud bucal y favorecer la reinserción social y laboral, en el marco de una iniciativa solidaria que se realiza en simultáneo en distintos países de Latinoamérica.
La Municipalidad de Posadas presentó el informe anual del Registro Municipal de Personas Desaparecidas, Perdidas y/o Extraviadas, un balance que permite dimensionar el alcance de una problemática sensible y, al mismo tiempo, visibilizar el trabajo articulado entre el Estado municipal, la Policía de Misiones y el Ministerio de Derechos Humanos de la provincia.
Dos hermanos hipoacúsicos finalizaron sus estudios en una escuela secundaria común gracias al acompañamiento de una intérprete de lengua de señas, su familia y una comunidad educativa comprometida. Inclusión educativa, perseverancia y compromiso
Con la presencia de su realizador, Luis Moro, este sábado a las 18 hs, se proyectará “Micromundos” en el centro de Posadas. Se trata de un documental realizado a lo largo de 15 años, indagando en el mundo fascinante de los artrópodos y en los complejos universos que habitan.
Rubén Magnano regresó a Misiones como invitado estelar en el Campus Aniversario del Club Tokio, que se extenderá hasta mañana. “Lo que busco instalar es la cultura del esfuerzo”, le dijo a EL DEPORTIVO.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

#FMDeLasMisiones #PrimeraEdición #Salud #Gripe #H3N2 #Prevención #Vacunación #Argentina
✅ ¡Sintoniza la FM 89.3 para escuchar a Lodi Caballero junto a Ángel Miño en EL AIRE DE LAS MISIONES! 🗣️ Con sus voces y estilos únicos, te mantendrán entretenido e informado con noticias, música y entrevistas interesantes.Producción Patricia Flores. Viviana Bonada.Operación Técnica: Nicky ZalazarGR
El cruce de argentinos hacia Encarnación vuelve a intensificarse en la antesala de las fiestas de fin de año, impulsado por la oferta turística, hotelera y gastronómica de la capital de Itapúa.
Sin embargo, el movimiento comercial muestra este año un comportamiento más moderado en comparación con temporadas anteriores, según indicó el presidente de la Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Encarnación, Conrado Kiener
El secretario general de UTHGRA Misiones, Antonio “Yiyo” Acosta, realizó un balance del año para el sector hotelero y gastronómico y trazó un panorama de expectativas de cara al verano, marcado por la cautela y la preocupación por la falta de reactivación económica.“Fue un año demasiado complicado, muy difícil. No veíamos una crisis así y no es solamente en nuestro sector, se nota en el movimiento de la calle y en todas las actividades”, afirmó Acosta al analizar el cierre de 2025
La gripe H3N2 avanza en Sudamérica y el Malbrán estudia muestras para confirmar si ya circula en la Argentina
✅ ¡Sintoniza la FM 89.3 para escuchar a Lodi Caballero junto a Ángel Miño en EL AIRE DE LAS MISIONES! 🗣️ Con sus voces y estilos únicos, te mantendrán entretenido e informado con noticias, música y entrevistas interesantes.Producción Patricia Flores. Viviana Bonada.Operación Técnica: Nicky ZalazarGR
🏘️ Villa Blosset cumple 121 años
💥 24 años del estallido social del “Que se vayan todos”
🎬 28 años del estreno de Titanic
🎭 27 años sin Marcello Mastroianni
🎤 Luis Landriscina cumple 90 años
⚽ Rosario Central gana la Copa Conmebol (1995), primer título internacional de un club del interior#Efemérides #19DeDiciembre #Historia #Cultura 🎬⚽📖
Empleada doméstica en Posadas robó 11 mil dólares y 500 euros de una caja fuerte. Fue detenida tras allanamiento y hallazgo de bienes.
#Posadas #Robo #Noticias #Misiones #Actualidad
Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️
No te pierdas el análisis de los temas más importantes
📻¡Actualidad, música y buena energía!
✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Un frente frío traerá tormentas eléctricas, granizo y ráfagas intensas a Misiones este domingo 21 de septiembre: a qué hora

    Anticipan tormentas de verano en Misiones: qué día

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Susto en Samsa: un desperfecto técnico obligó a evacuar el predio

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Se dice que…

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cómo lograr tomates sanos y abundantes en maceta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Compraban por WhatsApp, no pagaban y retiraban por Uber: dos detenidos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Nación reducirá fuerte los subsidios eléctricos en 2026 y los usuarios cubrirán casi todo el costo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Empleada infiel en Posadas: robó 11 mil dólares y 500 euros de una caja fuerte

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Movilización y paro en Posadas en rechazo de la reforma laboral

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Vestido de Papá Noel, un chofer sorprendió y repartió dulces en la Terminal de Posadas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Úrsidas 2025: cómo disfrutar de la última lluvia de estrellas del año

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores