viernes, diciembre 19, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Un posadeño y un obereño, al campeonato federal del asado

7 octubre, 2016

Ramón Pereyra y Bruno Ferreyra fueron seleccionados por la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra) Seccional Posadas para representar a Misiones en el primer Campeonato Federal del Asado, que el domingo se desarrollará en el Obelisco de la ciudad de Buenos Aires. De esta competencia, de alto nivel culinario, participarán dos asadores por cada una de las 24 provincias.  Ramón Pereyra (43) es parrillero desde los 19 años. Si bien le sobra experiencia, la meta es seguir aprendiendo, sin confiarse ni subestimar a nadie. “No se si voy a salir primero, segundo o tercero, pero voy a aprender más del oficio, de eso estoy seguro. Hasta ahora fui aprendiendo de los clientes, paso a paso, de lo que te sugieren”, declaró entusiasmado, aunque reconoció que en un primer momento rechazó la oferta de la Uthgra local “porque el tema de las verduras no es lo mío”. Pero como el equipo de Misiones se completa con Bruno Ferreyra, un colega que desempeña sus tareas en la ciudad de Oberá, “y se destaca en esos platos, me trajo tranquilidad. Confío en lo que hago, que es el asado y las achuras. Lo vengo haciendo de chico, y no puedo fallar”. A los 19 comenzó en la parrilla de Francisco de Haro y Quaranta y su maestro fue Andrés “Kelo” Olivera, quien le transmitió sabios consejos y secretos de la parrilla. “Hace más de 20 años que estoy practicando. Me fui perfeccionando con la escuela de Uthgra y los clientes que te van haciendo ver los detalles. Estoy confiado. No se en que puesto puedo salir, pero lo importante es aprender y participar”, acotó, al tiempo que recordó que los “que se enteraron de la competencia me alientan y dicen que voy a ganar”.Cree que la tarea del jurado no será nada fácil porque “tendrán que estar atentos para evaluar de acuerdo a las categorías en que se destaca cada uno. El vacío es una de las porciones que a todos gusta pero creo que las achuras y las verduras asadas marcarían la diferencia”. “Es grandioso que nos hayan elegido, habiendo tantos colegas en la provincia. Estoy entusiasmado y listo para viajar, con la valija preparada”, concluyó entre risas.José Sánchez, secretario adjunto Uthgra Seccional Posadas, explicó que “nos interesaba que participen por lo que convocamos a varios parrilleros de la ciudad para ver quien tenía la posibilidad de hacer este viaje. Tenemos que agradecer a los empresarios que dan la posibilidad a nuestros afiliados de ser parte de estos eventos que son muy importantes para su experiencia y crecimiento. En iniciativas como éstas se encuentran con compañeros de todo el país y siempre la conversación va a girar en torno al asado, a la cocina, a temas que tienen que ver con la gastronomía, y es, sin dudas, una gran riqueza”. Acotó que convocaron a Pereyra que en principio no estaba muy seguro de participar pero que “lo convencimos porque tiene muchos años en esta tarea, mucha experiencia, además del aval de la patronal (Andrés Pérez, de Mendieta) para que viaje sin problemas. También contactamos a Bruno Ferreyra, que es parrillero y cocinero, para que complemente el equipo porque maneja otras técnicas, sobre todo de verduras y de cortes de carne. Hará legumbres, cebollas, morrones, berenjenas, zapallitos, a la parrilla, que se usan mucho sobre todo en la gastronomía de Buenos Aires”.“Por la técnica y la experiencia que tiene Ramón en la parrilla, y por la técnica y la experiencia que tiene Bruno en otros cortes y en las verduras, pensamos y esperamos que se complementen. La idea es que participen y que más allá de los resultados, aprovechen esta oportunidad de viajar y de conocer a gastronómicos de otras provincias. Ambos están trabajando y en la competencia tendrán que ser dinámicos. El jurado, compuesto por referentes de distintos restaurantes de Buenos Aires, les dará un tiempo y será muy exigente”, sintetizó.

ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Récord de duraznos a la venta en la inminente Fiesta Provincial

Next Post

Buscan nuevos valores para el Festival del Litoral

Discussion about this post

Radio en Vivo

Videos

Liliana Bernardi lleva 35 años en el Kiosco Mach y es la única canillita que queda en Apóstoles. Desde 2020, el tiempo libre la empujó a transformar desechos en artesanías que vende a vecinos y turistas de todo el país.
Desde el Hospital Madariaga señalan que gran parte de los pacientes internados por traumatismos graves requieren meses e incluso años de rehabilitación para recuperar su autonomía tras siniestros viales.
El aumento de personas que abandonan prepagas y sanatorios privados obliga al principal hospital de agudos de Misiones, el Madariaga, a readecuar su atención y derivar tratamientos prolongados.
Se trata de Graciela Osipluk, quien tras un exhaustivo proceso de selección entre más de 50 aspirantes, ya ocupa el máximo cargo. Apunta a consolidar la tecnificación y el rol de la mujer en la dirigencia de la educación agraria, para que de cara al futuro, la institución salesiana se mantenga a la vanguardia.
El Proyecto 32 se desarrolla por segundo año consecutivo con jornadas de atención odontológica gratuita destinadas a jóvenes en situación de vulnerabilidad, con el objetivo de devolver la salud bucal y favorecer la reinserción social y laboral, en el marco de una iniciativa solidaria que se realiza en simultáneo en distintos países de Latinoamérica.
La Municipalidad de Posadas presentó el informe anual del Registro Municipal de Personas Desaparecidas, Perdidas y/o Extraviadas, un balance que permite dimensionar el alcance de una problemática sensible y, al mismo tiempo, visibilizar el trabajo articulado entre el Estado municipal, la Policía de Misiones y el Ministerio de Derechos Humanos de la provincia.
Dos hermanos hipoacúsicos finalizaron sus estudios en una escuela secundaria común gracias al acompañamiento de una intérprete de lengua de señas, su familia y una comunidad educativa comprometida. Inclusión educativa, perseverancia y compromiso
Con la presencia de su realizador, Luis Moro, este sábado a las 18 hs, se proyectará “Micromundos” en el centro de Posadas. Se trata de un documental realizado a lo largo de 15 años, indagando en el mundo fascinante de los artrópodos y en los complejos universos que habitan.
Rubén Magnano regresó a Misiones como invitado estelar en el Campus Aniversario del Club Tokio, que se extenderá hasta mañana. “Lo que busco instalar es la cultura del esfuerzo”, le dijo a EL DEPORTIVO.
Ver más... Suscribirse

FM 89.3

Las arrugas son parte natural del envejecimiento, pero hábitos como la exposición solar y el tabaco aceleran su aparición. Los tratamientos estéticos ayudan a atenuarlas, aunque no las eliminan.#GeneraciónSilver #SaludDeLaPiel #Envejecimiento✅ ¡Sintoniza la FM 89.3 para escuchar a Lodi Caballero junto a Ángel Miño en EL AIRE DE LAS MISIONES! 🗣️ Con sus voces y estilos únicos, te mantendrán entretenido e informado con noticias, música y entrevistas interesantes.Producción Patricia Flores. Viviana Bonada.Operación Técnica: Nicky ZalazarGR
#FMDeLasMisiones #PrimeraEdición #Salud #Gripe #H3N2 #Prevención #Vacunación #Argentina
El grupo proteccionista Ayudando Gatos Posadas puso en marcha una rifa solidaria con el objetivo de reunir fondos y poder saldar una deuda superior a los 3 millones de pesos, generada por la atención veterinaria de animales rescatados, muchos de ellos con cuadros de extrema gravedad.Andrea Vera, integrante de la organización, explicó que el pasivo “no es de ahora, se viene arrastrando desde hace seis o siete meses y se fue sumando de a poco”, producto de cirugías complejas, estudios y tratamientos prolongados. “Cada caso grave implica análisis, radiografías, cirugías y eso rápidamente suma cientos de miles de pesos”, detalló
El cruce de argentinos hacia Encarnación vuelve a intensificarse en la antesala de las fiestas de fin de año, impulsado por la oferta turística, hotelera y gastronómica de la capital de Itapúa.
Sin embargo, el movimiento comercial muestra este año un comportamiento más moderado en comparación con temporadas anteriores, según indicó el presidente de la Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Encarnación, Conrado Kiener
El secretario general de UTHGRA Misiones, Antonio “Yiyo” Acosta, realizó un balance del año para el sector hotelero y gastronómico y trazó un panorama de expectativas de cara al verano, marcado por la cautela y la preocupación por la falta de reactivación económica.“Fue un año demasiado complicado, muy difícil. No veíamos una crisis así y no es solamente en nuestro sector, se nota en el movimiento de la calle y en todas las actividades”, afirmó Acosta al analizar el cierre de 2025
La gripe H3N2 avanza en Sudamérica y el Malbrán estudia muestras para confirmar si ya circula en la Argentina
Ver más... Suscribirse

Lo más leído

  • Un frente frío traerá tormentas eléctricas, granizo y ráfagas intensas a Misiones este domingo 21 de septiembre: a qué hora

    Anticipan tormentas de verano en Misiones: qué día

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Susto en Samsa: un desperfecto técnico obligó a evacuar el predio

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cómo lograr tomates sanos y abundantes en maceta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Compraban por WhatsApp, no pagaban y retiraban por Uber: dos detenidos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Nación reducirá fuerte los subsidios eléctricos en 2026 y los usuarios cubrirán casi todo el costo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Se dice que…

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Empleada infiel en Posadas: robó 11 mil dólares y 500 euros de una caja fuerte

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Movilización y paro en Posadas en rechazo de la reforma laboral

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Atención docentes: confirman fecha de pago del FOPID

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Úrsidas 2025: cómo disfrutar de la última lluvia de estrellas del año

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores