Un rescate récord realizaron este sábado los voluntarios de Plato Lleno, quienes se movilizaron para recuperar casi media tonelada de comida. Poco después de la medianoche estos corazones solidarios fueron alertados sobre un excedente de 357 kilos de comida que no se habían tocado en el marco de un agasajo en el 32º Congreso Nacional de Ciencias Económicas que se desarrolla en esta ciudad hasta hoy. De esta manera, en una sola noche, los voluntarios facilitaron 714 platos llenos chicos de distintos hogares. En párrafo aparte merece mencionarse que con la energía y predisposición que caracteriza al grupo, encabezado por el impulsor local de Plato Lleno, Gionas Borboy Cabada, se procedió al rescate que fue destinado a tres lugares: los comedores Rayito de Luz y San Isidro y Fundación Tupá Rendá. Proyecto Plato Lleno es una iniciativa 100% solidaria y voluntaria que busca recuperar la comida que no llega a ser consumida en grandes eventos -y que usualmente termina en la basura- y los ubica en hogares, comedores e instituciones que quieran y puedan recibirlos.Sobre los orígenesEste proyecto que se está extendiendo en Misiones, gracias a los excelentes resultados de los voluntarios locales germinó en Buenos Aires, por inquietud del propietario de una pequeña empresa que brinda servicios de catering, para canalizar eficientemente esa desazón que se iba apoderando de él cuando debía tirar a la basura toda la comida que quedaba sin tocar de los eventos. Ese alimento que puede estar sobrando en un lugar es el que falta en otro plato, con lo cual básicamente esto logra una “redistribución” para que ningún plato quede vacío. Era la comida que ni siquiera llega a ser servida en los platos, sino que se la prepara y queda sin tocar en la cocina. Los voluntarios del movimiento solidario la recupera para los hogares de bien público; siempre tratando de que el alimento llene pancitas y ponga los corazones contentos.





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