Además se une con el Festival del Guiso de Campo, cuya sede central está en la ciudad correntina de Paso de los Libres y la nuestra tiene las mismas características y cuenta con el aval de aquella.La organización está a cargo de una Comisión especial que encabeza el propietario del campo Don Fermín Toti Peréz. El Sr Aníbal Correa es el Padrino de la Fiesta y Presidente del Jurado que evalúa a los participantes del concurso de guisos de campo.Toda la comida es totalmente gratis para los participantes. Solo deben llevar su bebida o adquirirla en la cantina que instala la cooperadora de la Escuela N 10 de Tacuaruzú en forma exclusiva cada año.Para esta edición número 24 ya confirmaron su participación desde Paso de los Libres y Mercedes , Néstor y sus amigos con guiso de Pecho, Oveja y Embayú. El grupo Los RE RE Juntados con guiso de Charque. Otro grupo hará un guiso de Chocolate y Pescado. También confirmó su presencia Pablo Lombardini desde Uruguayana, Brasil con guisos de esa región. Se suman a otros guiseros de nuestra región.A la Subsecretaria de Cultura de la Provincia. Su titular Lucía Mikitiuk y a Claudio Bustos. Están confirmados los artistas Lirá Verá, dúo femenino de música regional con mucho humor, y Cacho Espíndola desde Corrientes gracias a la colaboración del Instituto de Cultura de esa provincia.Muchas personas colaboran año a año para concretar esta fiesta. Ya los iremos mencionando en otros informes. Es la única fiesta que es totalmente gratis en lo que hace a comidas, ingreso y estacionamiento.Además de los guisos que se preparan y luego de calificarlos son compartidos con la gente, se prepara asado a la estaca. Asado con cuero. Locro y este año chancho frito. Como siempre las tradicionales chipas fritas del Campo San Fermín, las mejores del Mercosur, para agasajar a los asistentes, como es tradición en el Campo San Fermín.De paso, la organización informó que el camino de acceso quedó en perfectas condiciones tras las reparaciones iniciadas por Vialidad para que los asistentes no tengan inconvenientes en ese sentido.





Discussion about this post