El consumo de carne vacuna debe abordarse desde varios puntos de vista, ellos son: el médico, el nutricional, el ético, en antropológico, el espiritual y el kármico.Durante siglos, la mayor parte de la humanidad ha vivido con dietas vegetarianas. En casi todos los países industrializados, la pasión por la carne no tiene más de cien años. Esta comenzó con el camión frigorífico y la sociedad de consumo del siglo XX. Pero aún así, en el siglo XXI todavía el cuerpo del hombre no se ha adaptado a comer carne. Según el científico sueco Karl Von Linne “la estructura -interna y externa- del hombre comparada con la de otros animales, muestra que la fruta y los vegetales constituyen su alimento natural”.Para el ser humano, su alimentación siempre ha sido una de sus necesidades básicas, por eso y debido al incremento de la población, se tuvo que buscar maximizar la producción de alimentos para satisfacer su creciente demanda. Estos conceptos los encontramos en la revista Ser Vegetariano donde explican también que muchas organizaciones han demostrado científicamente que después del tabaco y el alcohol, el consumo de carne es la que provoca la mayor cantidad de muertes en Europa. Explican que cuando se consume carne asada a la parrilla se ingiere una sustancia denominada “benzopireno”, que es carcinógena causante de tumores des estómago, leucemias, y su nocividad es equivalente a fumar 600 cigarrillos. Razones para no comer carneEs la principal productora de ácido úrico y por consiguiente causa reumatismo, artritis, arterioesclerosis y muchas otras enfermedades. Produce putrefacción en el intestino que, poco a poco, intoxica la sangre, originando otras afecciones.Causa mal aliento y sudor fétido.Por la gran cantidad de toxinas que contiene, excita el sistema nervioso que suele confundirse con la sensación de tener energía.El exceso de grasa que aporta la carne es la responsable de enfermedades cardiológicas como el infarto, colesterol y triglicéridos altos, y los diferentes tipos de cánceres, en particular el de colon.Está demostrado que la mayoría de los vegetales, frutas, semillas, nueces y cereales son excelentes fuentes de proteína completa, y además son más fáciles de asimilar que la de la carne.*Convierta al menos unos días a la semana en comida vegetariana y notará los cambios. ColaboraRomina ChangDietética HogarTelf. Fijo: 03764- 433922




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