El aceleramiento del tiempo nos puso en un abrir y cerrar de ojos a las puertas de las Fiestas de Navidad y Año Nuevo. De pronto nos vemos envueltos en toda la vorágine materialista del consumismo y derroche de energía monetaria, como si ese fuese el sentido de las Fiestas. El verdadero Espíritu de Navidad viene a recordarnos el compromiso de hacer algo aunque sea pequeño, durante todo el año, para transformar la sociedad injusta a través de la solidaridad y el amor responsable.Que el Espíritu de la Navidad nos haga vivenciar la Paz, como el mayor regalo que podamos brindar a otros respetando sus ideas y modos de pensar, algo mas importante que los regalos materiales. Que esa Paz nos haga olvidar los rencores del pasado y que prevalezca el perdón y la reconciliación en la mesa familiar.Pongamos en práctica aquello que siempre nos han dicho: “Pues regala comida y ropa a los pobres, ayuda a quienes lo necesitan. Ve a visitar a los huérfanos, enfermos y a los que estén en prisión”. “Escucha bien, todo lo que regales a tus semejantes para aliviar su necesidad, lo contaré como si me lo hubieras dado a mi personalmente”, (Mateo 25,34-40).¿Qué presentar en la mesa de las Fiestas? Es una de las preguntas que más recibí de los veganos novatos. Así que van algunas sugerencias fáciles y sencillas, que además ayudan a la integración de una mesa familiar, pues seguro que no todos los componentes son veggies, y está bien que así sea. Unidad en la Diversidad.Entradas: Ensalada griega: cebolla roja, 1 pepino, 1 morrón verde, 4 tomates, queso de soja cortado en cubos- aceitunas negras- 1 cucharada de orégano-Aceite de oliva virgen -Sal y pimienta negra al gusto Se trocean las verduras, se añade el queso de soja y el aliño. Mayonesa de zanahoria y pasta de girasol para rellenar tarteletas.Platos calientes: Pastas con salsa de coliflor que es suave y agradable, y se prepara con leche de almendras–Calabacines rellenos de mijo o arroz yamaní al gratin—Pizza de berenjena y tomate.Postres: gelatina de agar-agar de frutas variadas—helados de frutas—Panettone.Nuestro deseo es que todos los lectores de este Rincón pasen llenos de luz, esperanza y Amor. ¡Felicidades!!!Por Hilda GonzálezExperta en Cocina [email protected]





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