Hasta el momento, se corroboró que la actividad está afianzada en San Ignacio, 25 de Mayo, San Vicente y San Antonio. Además que la carne de cerdo de la provincia no es la más requerida, debido a que "los misioneros producen lechón, cuando en la industria se requieren niveles más complejos y ciclos más cortos", explicó César Berger."Queremos incorporar genética de las Breñas Inta, industrializar y comercializar cerdos, para dejar de ser simple productores para el autoconsumo. Hoy el cerdo es una carne muy bien vista en el mercado, por lo que no tiene techo", observó. Para eso, según advirtió Berger, habrá que pasar del lechón al capón.En primer lugar, para cambiar el tipo de producción es necesario tener la industria en la provincia. "Eso hoy es una nuestra limitante, porque para obtener carne de cerdo el productor tiene que implementar otro manejo en la granja y otros rindes. La provincia está pensando cómo hacer ese salto", comentó.Para lograr la industrialización, la provincia ya comenzó a trabajar con los frigoríficos, el Senasa y el Ministerio de Salud Pública. "El cerdo es un sistema de poca superficie y es rentable, solo hay que organizarse porque el mercado está. En cambio, el lechón no es rentable", apuntó. El siguiente paso es lograr que todos participen del negocio cooperativo.





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