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Puerto Rico más rico que de costumbre

17 octubre, 2015

Este sábado se realizará en esta ciudad la Primera Feria Gastronómica a la que se ha dado en denominar “Gastroferia de la Tierra Colorada”. Hará gala de su particular condición: ser la primera con la modalidad callejera en el ámbito gastronómico de la provincia y la región.Estará emplazada en las instalaciones del Instituto Superior Adolfo Kolping (Isak), que es uno de los organizadores y se extenderá también en la calle Nahuel Huapi, entre las avenidas principales ( 9 de Julio y San Martín), de Puerto Rico y frente al instituto Kolping.Encuentro y conjugación de sabores Así se ofrecerá un espacio de encuentro y conjugación de sabores, producción y cultura de la región, esto expresado en el saber hacer local de la población propia de la tierra colorada, así como de los sabores resultantes de la mixtura de la herencia e innovación desde la materia prima nuestra y local.Alumnos del chef Lisandro MartínezEse espíritu se encuentra vigente en los principales actores de la feria que serán alumnos del último año de la carrera terciaria de gastronomía que dicta el Isak, quienes con su profesor, el chef Lisandro Martínez, vienen apostando a la conformación de nuevos profesionales gastronómicos enfocados en la idea y el propósito de reivindicar productos autóctonos y saberes ancestrales, la revalorización de técnicas y prácticas puestas en juego con los frutos de nuestra naturaleza autóctona y vernácula.La intención es a través de nuevos profesionales y protagonistas generar una renovada gastronomía local, propia de la región. En este sentido se apunta también a visibilizar la gastronomía de la zona como posible pilar de la economía regional, una alternativa más que viable en función de las nuevas aperturas turísticas culturales que permiten un desarrollo diverso para diferentes sectores sociales. Asimismo, se pretende unir fuerzas de más movimientos y tendencias que están trabajando por una producción, comercialización, circulación, consumo y entendimiento alternativo, socio-sustentable y sano. Son parte de la convocatoria productores de la zona, que  expondrán y disfrutarán de la jornada. Junto a ellos estarán chefs de la provincia, que disertarán y expondrán  preparaciones, técnicas e ideas puestas en marcha. Los organizadores, el chef Lisandro Martínez, junto a “Justo” Producciones y el Instituto Superior Adolfo Kolping, están confiados en que esta primera edición, que dará inicio a las 17, será una excelente oportunidad de encuentro para compartir una amplia variedad de “gastrokioscos” que ofrecerán platos nuevos con productos de todos los días, nuestros y nativos, en fusión con la inventiva y la salud. Al mismo tiempo se disfrutarán disertaciones y prácticas de cocina en el escenario central. Durante la tarde noche habrá buena música en un ambiente agradable para explorar y conocer horizontes culinarios.  

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Carolina Cobas, Voluntaria de la fundación El arte de vivir. Instructora de técnicas de respiración, yoga y meditación
Pastor Carlos Kozel
Ricardo Babiak presidente de la Administración Portuaria de Posadas y Santa Ana (APPSA)
Ingeniero Carlos Dip. Responsable de la VTV Zaiman
📢🎙️ ¡Sintonizá la pasión por el deporte en La Hora Deportiva! ⚽🏀🏆Todos los días, Ángel Miño te trae la mejor información deportiva, análisis, entrevistas exclusivas y toda la emoción del mundo del deporte. ¡No te lo pierdas!📅 Lunes a Viernes: 11 Hs.📍 FM 89.3 - El Aire De Las Misiones🔊 Escuchanos en vivo y sumate a la conversación. ¡Deportes, pasión y adrenalina en un solo lugar!#LaHoraDeportiva #ÁngelMiño #FM893 #ElAireDeLasMisiones #DeporteEnVivo
Con la llegada de las Fiestas, las mesas familiares se llenan de platos tradicionales, pero también aumentan los riesgos si no se respetan las normas básicas de higiene y conservación. En diálogo con la radio, la técnica superior en Bromatología Viviana Barr advirtió que muchos problemas se repiten año tras año por hábitos mal incorporados y llamó a extremar cuidados.“No es que hacemos todo mal, son hábitos mal tomados desde toda la vida. Como lo hacían antes, lo siguen haciendo, pero hoy todo cambió: cambiamos nosotros, cambió nuestra inmunidad y también cambiaron los alimentos”, explicó la especialista.Entre las recomendaciones principales, Barr remarcó que la base de la seguridad alimentaria está en la higiene. “El lavado de manos es importantísimo, al igual que la limpieza de las superficies, la desinfección de frutas y verduras y la cocción completa de los alimentos”, señaló. Además, puso el foco en un punto clave: “Hay que tener muchísimo cuidado con el rango de temperatura y con el tiempo en que los alimentos permanecen en ese rango”.
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