RUIZ DE MONTOYA. El parador de la ruta 7 en el Valle del Cuña Pirú fue escenario este fin de semana de la V Fiesta de la Sandía. La propuesta logró convocar a una importante cantidad de personas que se acercaron para conocer los productos que ofrecen los colonos de la región y los artesanos que se convocaron en el predio para mostrar a los visitantes las diferentes alternativas.La lluvia nuevamente fue el problema que complicó la realización de esta singular fiesta ya que el viernes apenas anocheció un chaparrón importante provocó que muchos de los asistentes no concurrieran al predio de la fiesta que no tiene techo para el baile. Igualmente se concretó la noche de la juventud con grupos de la región como Utopía y la banda de música de la Escuela Superior de Música de Oberá, entre otros que igualmente dieron su show pese a las incesantes amenazas climáticas.El sábado el predio estuvo con buena presencia de visitantes durante todo el día pero nuevamente a la noche la lluvia complicó el avance y los organizadores decidieron suspender el baile elección de reina con la presencia de artistas como los Auténticos Cambá de San Vicente. La elección, si el tiempo lo permite se realizará el próximo sábado.El domingo durante la mañana y media tarde nuevamente pudo exponerse todo el potencial de la zona, las sandías, zapallos, dulces, artesanías, tallados de sandías y se compartió el asado comunitario con unas mil personas aproximadamente. Nuevamente la lluvia complicó la continuidad a media tarde y se debió suspender la actividad que continuará el próximo fin de semana en el mismo espacio sobre la ruta provincial 7 entre Jardín América y Aristóbulo del Valle.Una particular artesanaUna de las atracciones de la fiesta son las sandías talladas de Cristina Knoll de Puerto Rico, una chef y artista plástica que encontró en la sandía una particular manera de expresar su amor por el arte.“Es particularmente bello poder hacer estos tallados en la sandía. Cuando llega la fiesta es emocionante mostrar este trabajo que yo hago para decorar los platos y mesas que me piden como chef”, dijo a Primera Edición tras mostrar algunas de sus particulares obras exhibidas en una heladera vitrina en la fiesta para que tengan mayor duración”.“Lamentablemente las tallas de sandía solamente duran alrededor de tres días porque después la fruta va perdiendo color y dejar de lucir, pero igualmente cuando lo hago la posibilidad de utilizar los tres colores tan fuertes y bellos que nos da la sandía como son el verde, blanco y rojo permite realizar obras muy interesantes y llamativas”, explicó.Cristina Knoll realiza las tallas para todo tipo de eventos y enseña a las personas que quieran aprender.“Ya hace varios años que empecé a realizar estas tallas a partir de que las vi por Internet y me impresionaron. Son pocas semanas que tenemos tiempo pero cada año voy aprendiendo un poco más y me dan más ganas de hacer cosas”, explicó.





Discussion about this post