CAMPO VIERA. Hoy a las 17 inauguran en esta localidad el frigorífico de pescado de la Cooperativa Agrícola Campo Viera Limitada.Guillermo Faifer, coordinador de Investigación y Desarrollo Pesquero del Ministerio del Agro y la Producción, detalló que a partir de la apertura del frigorífico los productores de la zona podrán procesar el pescado, tanto de los socios como no socios de la entidad. “La idea es comercializar en Campo Viera, Oberá, en las cercanías y también cuentan con la posibilidad de ingresar al Mercado Concentrador Zonal de Posadas, donde hay un puesto exclusivo para todas las asociaciones o cooperativas que están produciendo”, apuntó el funcionario.Con respecto a las características del frigorífico, Faifer detalló que “es una planta para eviscerado, tiene una sala para fileteado y en el futuro también se pretende desarrollar otros productos con un nivel más elaborado”. Además, comentó que cuenta con otra sala para hacer el ensilaje del pescado (aprovechamiento de las vísceras).“La inquietud de los socios de la cooperativa que se dedicaban a la piscicultura llevó a que el proyecto del frigorífico comenzara a gestarse hace algunos años. De esta manera, comenzaron a reunirse con técnicos del Senasa y un productor donó una porción de terreno para la edificación. Los socios habían solicitado ayuda a la Nación y más el apoyo del Ministerio del Agro pudieron concretar la obra”, indicó la cartera agraria en un comunicado.





Discussion about this post